妊娠・出産 妊娠21週で胎動を感じるが、座っているとお腹周辺が蹴られる感覚があり心配。子宮頸管が短く、子宮が下がるのではないか不安。同じ感覚を経験した人いますか? 妊娠21週 胎動 あぐらをかいて座っていると、お股?膣?膀胱?らへんを ぽよん!と蹴飛ばされる感覚があります。 子宮頸管が2.7㎝で自宅安静中なので、 子宮が下がってきていたり、赤ちゃんが出てきてしまうのではないかと心配です😭 みんな感じる感覚ですか?😭 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 胎動 妊娠21週目 赤ちゃん 妊娠 自宅安静 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 😴 あぐら辞めた方がいいかと思います! 陣痛進みやすい体制があぐらだった気が…!! 2月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!知らなかったです!! 2月29日 😴 産道が緩むらしいです!! わたしもこの間まで切迫早産だったんですけど、なるべく座らないようにしてました😭 2月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣座らないの、かなり大変ですよね😣 あぐらNGは助産師さんなどに言われたんですか?😣 2月29日 😴 ご飯中とご飯後の1時間だけ座ってました!ずっと寝転ぶのしんどいですよね😭😭 あぐらNGとは言われてないです!!☺️ 上の子の陣痛の時に寝転ぶよりあぐらで座って!進むから!って言われたのを覚えていて切迫の時は避けてた感じです🙋🏼♀️ 陣痛進む行為は頚管短くしてしまうかな…?って言う自己判断です🥹 2月29日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠21週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知らなかったです!!
😴
産道が緩むらしいです!!
わたしもこの間まで切迫早産だったんですけど、なるべく座らないようにしてました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣座らないの、かなり大変ですよね😣
あぐらNGは助産師さんなどに言われたんですか?😣
😴
ご飯中とご飯後の1時間だけ座ってました!ずっと寝転ぶのしんどいですよね😭😭
あぐらNGとは言われてないです!!☺️
上の子の陣痛の時に寝転ぶよりあぐらで座って!進むから!って言われたのを覚えていて切迫の時は避けてた感じです🙋🏼♀️
陣痛進む行為は頚管短くしてしまうかな…?って言う自己判断です🥹