※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん育児で1番何が大変だと思いますか?私は3人育ててみて、断然離乳食です✋

皆さん育児で1番何が大変だと思いますか?
私は3人育ててみて、断然離乳食です✋

コメント

3児ママ

私も離乳食だと思います!

1人目の時は手作りして、2人目は市販に頼って3人目はゆっくり7ヶ月から初めて1歳の時にはめんどくさいから大人と同じにしてってどんどん手抜きになりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    わかります!1人目は無駄にこだわり、無添加、国産とかで手作り頑張ってました!2人目はベビーフードONLY。笑
    3人目は離乳食始めて3ヶ月全く進まず、その後ベビーフード拒否で毎日私が作るうどんしか食べません😇笑
    早く普通のご飯か食べれるようになって欲しいです🥺笑

• 2月29日
みさ

私も離乳食かも😳
ペーストの頃はまだ楽ですが後期とかになればしんどいですね…
1歳過ぎたら大人と全く同じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…ペーストでもヒーヒー言ってます💦
    後期とかもう絶望。笑
    保育園におまかせしてなるようになるしかないですね😂😂

• 2月29日
ママリ

私はトイトレのほうが精神的にきました…まだ上の子しか経験してないですが。
時間見て誘って、漏らしても叱らず、掃除は大変だし洗濯物増えるし…本人のやる気がなかったら全然進まないし、トイレに行けないのにオムツは嫌がったりとか。

離乳食はベビーフード使えば手が抜けると感じたのであまり苦ではなかったです、アレルギーチェックは緊張しますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供たちが小さい頃から保育園に行ってるのでトイトレは保育園でしてくれました😊
    家では、真ん中の子はオムツ大好きで4歳まで保育園から帰ってきたらオムツ履いてましたよ🤣🤣笑
    5歳の誕生日前に、自分から誕生日なったらオムツ卒業する!宣言しててほんとに5歳の誕生日に辞めてました!!
    それから、頑張ってトイトレさせなくても自分の意思でできる時が来るな!と思い、3人目も自分の意思でさせようと思っています😊

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

私は夜泣き対応ですね😇
赤ちゃんの頃は寝てくれてたのに、1歳がピークで車じゃないと寝なくて毎日ドライブしたことです🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き大変な赤ちゃんならキツいですね🥺
    眠い中毎日ドライブは確かにしんどいです💦
    私も確かに1人目は寝かしつけ、夜泣ききつかったです😂
    3人目は自分で寝れるように3ヶ月頃からネントレしました🙋‍♀️

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない時は1時間以上走らせてたので私も泣きながら運転してました🤣もう車の中はふたりの鳴き声でカオス状態でしたよ笑
    ネントレ3ヶ月から必要なんですね😇次はそうします!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはカオスですね🤣
    想像以上に大変でしょうね🥲ほんとにお疲れ様でした😭

ネントレ3ヶ月じゃなくてもっと早かったかもです!抱っこで寝かしつけせずに布団に置いてトントン、よしよし、泣いたらちょっと抱っこして寝入る前に布団に置く!みたいな感じで抱っこで寝るんじゃないんだよーと体に教えこみました(笑)
    寝る時間になったら一緒に布団でゴロゴロしてたら勝手に寝るので、毎日の寝かしつけがめちゃくちゃ楽になりましたよ☺️

• 2月29日
まぬーる

適度な見守りと、細やかな会話

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    あまりピンとこないけど面白いです🤣

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

好きな時に寝れないことがしんどいです!
なので新生児が1番辛い…。
離乳食はベビーフード様に頼りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ確かにそれはありますね😊
    私も睡眠時間毎日4時間とかです🥲笑
    でもこども産んで寝れる時に一瞬で寝れるようになりました!笑
    ベビーフード様々ですね☺️あれ7ヶ月からしかないけど、ペーストのベビーフードもあればいいのにと思います!笑

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はすぐ寝れなくて😭
    コーンやカボチャなどの粉になってるやつをお湯で溶いて使ってました!
    ベビーフードは対象外になり、大人のものもまだそんなにの時期が1番めんどくさかったです💦幼児食っていうんですかね??途端に見放された感ある😂

• 2月29日
まみむめも

後追いですね😭💦
初めての子どもで泣かせるのが可哀想で可哀想でトイレに行かないために水分を取らないようにしてたら脱水症状で倒れました💦
後追いで泣くのが可愛そうで一緒に泣いたりしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま私の娘も絶賛後追い中です🤣🤣トイレに行ったらトイレの前のドアでつかまり立ちして大泣きで、ドアが開けれず困ってます🤣🤣笑
    確かに泣くのは可哀想だけど、後追いって可愛いし愛おしいですよね🥺🥺

• 2月29日
  • まみむめも

まみむめも

後追い中なんですね🤣
    可愛いんですけど、それよりもこんなに泣かせてしまったという焦りでしんどかった思い出のほうが大きいです🤣
    今思い出すと可愛いしもっと余裕をもって水分くらい取りながら見ていればよかったです😂

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も1人目の時は泣かせないように、泣かせたら可哀想という気持ちが大きかったです😂
    2人目以降は気持ちにも余裕がでるし、ちょっと泣くくらい大丈夫という1人目の経験があるのでママも強くなれます!!笑
    今は全ての行動がただただ可愛くて楽しく育児が出来てます☺️

• 2月29日
ままり

まだ上の子しか経験してないですが、イヤイヤ期です🥲
ちょーど、イヤイヤ期に離婚、引越し、保育園の入園がかぶってしまい1年くらい地獄でした😇😇

今のところ圧倒的に新生児期ですね!
とにかく寝れないし、胸は張って痛いし、赤ちゃんもちょっとしたことで死んじゃいそうでこわいし…

メル

私は寝かしつけ(夜間)ですかね💦上も下も夜通し寝ない子で、上の子とは何回夜の散歩に出たことか😓
早くしっかり寝たいです💦