コメント
はじめてのママリ🔰
36週3日目です!!
𓍯
38w3dでした☺️✨
-
そら
いつ生まれてもおかしくない時期でのご出産とはいえ、焦りや不安ありませんでしたか?
- 2月29日
-
𓍯
わたしはどちらかというと
会えるのが楽しみな方でした!
2人目の方が、早く生まれたらどうしよう、何かあったら?と
怖かったです🥲- 2月29日
-
そら
なるほど⭐️
わたしは不安や恐怖しかないです😿もちろん会えるのは楽しみだけど。初産や2人目ではまた違った不安があるみたいですね- 2月29日
はじめてのママリ🔰
38w5dでした!✨
-
そら
なるほど⭐️初産は遅れるとよく聞きますが、本当に人それぞれですね。
- 2月29日
June🌷
39w4dでした!
-
そら
出産の合図がくるまでって不安じゃありませんでしたか?
- 2月29日
-
June🌷
私は気づけるかどうかが心配でした!笑
でも、いきなり激痛が来るわけではなくて、徐々に生理痛が強くなって行って等間隔になるのと、私はおしるしがあったのでわかりやすかったかなと思います!
37週以降はあまり出歩かないようにしてました!
夫はちょうど仕事行ってしまっていたので、1人で病院に電話して、タクシー電話して向かいました😂- 2月29日
-
そら
確かにそれはありますね…
わたしもほぼ確実にそうなるので不安です。パニックになりそうです🤯- 2月29日
-
June🌷
経験ないですが、破水から始まると私もパニックになっちゃうかもです💦
陣痛だったら、じわじわ感覚が狭まってくるので、たぶん「お?これが陣痛かな??」ってとこから始まるので、
・陣痛カウンター使い始める
・余裕あるうちにタクシーの番号確認しておく
・余裕あるうちに入院バッグ玄関に持ってきておく
・10分切ったら病院に電話
・タクシー!
みたいな感じで、
考える余裕はあるかと思います☺️
もうすぐですからドキドキしちゃいますよね!!- 2月29日
ままり
39週3日でした。
-
そら
そうなんですね😊
正期産突入した時って不安じゃありませんでしたか?- 2月29日
-
ままり
不安というか怖かったです。
未知の痛みにビビってました。
2人目以降も逆に経験して分かってたから余計にビビってたので、結果的に何人産んでも怖かったです😂- 2月29日
-
そら
わたしも不安だし怖いです😱
プラスで出産の合図が来たら1人で対処しなきゃならないのが確定してるのでより不安です…
出産って壮絶ですね- 2月29日
-
ままり
1人でとなると不安ですよね💦
その事は産院に相談されましたか?- 2月29日
-
そら
してません…というより、できません😿過去に分からなくて質問したら高圧的な態度を取られたり、待合室に他の患者さんがいるにも関わらず体重増加を注意されたりといったことがありトラウマになってしまい会話も最低限しかしてません……
- 2月29日
まぬる
39w6dでした😌✨
-
そら
なるほど⭐️ちなみに、正期産突入した時っていつ生まれてもおかしくない状態になると思うのですが心境に変化ありましたか?
- 2月29日
-
まぬる
妊娠初期から後期まで切迫で自宅安静生活だったのが正期産に入って安静解除になって今度は動くように言われ…正期産にはいる頃には既に子宮口4cm開いてて頸管も1.5cmと言われてたので少しでも何か違和感があったら電話するよりすぐ来るように言われてたので生活するのが怖かったです😂💦とにかく夫がいる日に産気づいて!!と祈ってました😂- 2月29日
-
そら
そうだったんですね。それはこわそうです…
- 2月29日
くぅぴぃ
39w1dでした☺️
-
そら
正期産突入中って不安じゃありませんでしたか?
- 2月29日
-
くぅぴぃ
んー、私の場合は妊娠中のマイナートラブルが全くなくて産むまで子供がいる実感がなかったので、生産期突入しても、本当に産まれるのかな?ぐらいに思ってました😂
- 2月29日
-
そら
マイナートラブルないのは羨ましいです…わたしも少し似てて胎動や鏡に映ったお腹を見て妊婦さんなんだって実感はしますが、子どもがいるとかお母さんになるっていう実感はあまりないです
- 2月29日
はじめてのママリ🔰
1人目は予定日ピッタリに産まれました😌
なんとなくおまたツーンや、おしるし、前駆陣痛っぽいものを順に踏んでいったのでそろそろか〜と思い、陣痛がいつ来てもすぐに出れる用意はしてたのであとは産院に行けさえすれば助産師さんの言うこと聞いて産むだけ!って感じでした。笑
毎日いつ陣痛くるねん〜って不安でした😅
-
そら
おしるしが来ても入院にはならないんですね。
ちなみにおしるしが来てから陣痛がくるまでって何日かかりましたか?- 2月29日
はじめてのママリ🔰
38週ピッタリでした🥰
-
そら
ちなみに、産まれるかもみたいな感覚ってありましたか?
- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
張りもよくわからないし前駆陣痛もちょくちょくきてたみたいですが、まったく気づかなかったので全然何も無かったです😂💦
- 2月29日
エリカ
予定日ぴったしですが促進剤使ってなので
確実に超過してました!
ママリ
37w1dでした😊
🐭
予定日前日でした!
★りぃか★
40w4dでした😌‼️
-
そら
40週超えると焦りませんか?
- 2月29日
-
★りぃか★
焦りはそんなになかったです😫ただ、妹は初産10日くらい超過したのでかなり焦ってた思います😅😅
- 2月29日
-
そら
そうでしたか
- 2月29日
Mi♡
39週4日目でした!
そら
正期産前だったんですね!
ちなみに、その頃ってどのくらい運動されてましたか?
はじめてのママリ🔰
運動という運動はしてませんでしたが、ちょうど出産準備、水通しや入院準備をしていた頃でバタバタしてたかもしれないです😂
ちなみに当時の家がマンション4階エレベータなしでした笑
そら
それなら階段の上り下りが運動になってたのかもしれないですね