※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は三人きょうだいで、二人きょうだいが少ないと考えている。妊娠出産の負担的に二人目で終わりにしたいが、夫は三人いた方が喧嘩しても和らげてくれると思っている。姉妹関係も考慮しているようだ。

ご自身が三人きょうだい、お子さんが三人きょうだいの方に質問です。

二人きょうだいって少なく感じますか?😅

私は姉と二人だったので二人が基準になってて…ですが夫は三人きょうだいだから二人は少ないと思うようです。

妊娠出産の負担的に二人目で終わりにしたくて…

ですが夫からは二人は少ないと理解得られずです。

夫としては、
・二人だと二人だけの関係でギクシャクしたりする
・三人いたら、二人喧嘩しても残りの一人が空気を和らげてくれる
と思うらしいです。

夫は、妹二人いますが妹二人は仲良しでも夫はハブられてますし😅

皆さんはどうなのかな〜と思い質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

三人兄弟ですが
私、真ん中弟は仲良いけど
1番下の弟は疎遠で
正月すらも会わないくらいなので
3人いたら仲良くは関係ないと思います!笑

ママリ

私も夫も真ん中っ子ですが2人兄弟でも少ないとは感じないです!
むしろ当初は2人でいいよねって話してました笑

お互いに下の子とは5歳7歳と少し離れていることもあり
可愛がる対象みたいになってたのもあると思いますが笑

子供3人います。個人的には少なくは感じますが、この未来が暗い時代に子供を多く持つのは怖いし、少ないから子供作りたいなんて思考はないので旦那さんの言い分は理解できないです。兄弟仲良しとも限らないし。
3人いたら1人が空気を和らげる?いやいや、面倒なことに関わりたくないと余計疎遠になる可能性もあります😇

ままりり

わたしが三人きょうだいの
真ん中です😊
うちは兄と弟がいて
旦那様と同じく子どもの時は
私だけハブられてましたよ🥹笑
今もほぼ会わないので
仲悪くもなく良くもないです🤣

こども2人は少なくないですよ〜☺️
むしろ3人だと
すごい!頑張ってるね!て
イメージです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

えるさちゃん🍊

うちが2人、旦那は3人ですが3人欲しいって元々思ってなかったです😂
旦那も2人でいいって感じでした😂

3人いたってみんなで喧嘩することだってあるし必ず1人が仲裁に入るわけじゃないし、その理論は謎ですね🙌

はじめてのママリ🔰

私も3人きょうだい、
子どもも3人産みました!
2人はよくある、普通、
3人以上は多いという印象です🤔
少ないとは感じないです😊

2人には2人の良さ、
3人には3人の良さありますし、
何が悪いとか無いですよね🤔💦

しましま

私自身が3人兄弟です。
3人兄弟でも性別や年齢差に性格家族によって色々ですよ。
3人いたら仲良くいられるってものではないと思います。

我が子は2人で満足です😊

自分が三人兄弟です。
兄弟が何人だろうと思春期になればギクシャクすることもあるので二人だからは関係ないです。
三人いても二人が喧嘩になったとき、もう一人が和らげてくれるなどもその子によるし、うちはそんなことなかったです。

みみみ

私は3人きょうだいですが、姉とは仲良いものの兄とは全くですね…。幼い頃に兄は「なんで弟いないの?」って母に聞いたそうです💦同性の兄弟がほしかったんでしょうね😅人数の問題というよりも、相性ですよね、きっと。

2人が少ないとは全然思わないです👍

はじめてのママリ🔰

奥さんが負担で産みたくないというのであれば、旦那は折れるべきで、それ以上はモラハラじゃないかなと思っています😅
2人でギクシャク…よくわからないです。2人でも3人でも性格合わなきゃギクシャクしますし、大人になっても一緒にいるわけじゃないのでどっちでもいいと思います