※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

セレナを新車で購入し、5年後に乗り換える場合、残価ローンがお得かどうか検討中です。残価ローンは半額をローンで支払い、最初に一括で支払うことも可能です。買取価格が保証されているなら残価ローンが良いかもしれません。

日産のセレナを新車で購入することになりました。
今週契約手続きなんですが後に一括で支払うつもりでいたのですが、5年で乗り換えるとなると一括で支払うより残価ローン?を組んで購入した方がお得とかありますか?

残価ローンは半額をローン組むかんじでしょうか?
その半額を最初に一括で支払うこともできるのでしょうか?あらかじめ買取価格が保証されているなら残価が良いのでしょうか?

コメント

ゆ。

残価設定はリセールのいいお車だとしてもいいとは思いますが大抵はオススメしません。アルファードなど残か率が高いものだとお得な場合もあります🍀*゜ 金利も見た方がいいです。

残価は半額ではなく、その車の5年後の残価率で決まります。
アルファードやランクルなどは50パーセントを超えてくるので簡単に言えば本体価格の半額でローンを組めますが、主さんのセレナなどは残価率が悪いのでオススメしないです。

ちなみに金利は5年超えたあとの残りの半分にもかせられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    セレナは半額にもならないんですね😅
    金利は残りの半分にもかかってくるんですね😫
    5年で乗り換えるにしても一括で買えるなら一括にしといたほうが良さそうですね☺️

• 2月29日