家事・料理 近所にある京阪百貨店の中のスーパーにある魚屋さんは氷の上に蛤を置い… 近所にある京阪百貨店の中のスーパーにある魚屋さんは氷の上に蛤を置いています。 この状態では貝は生きてますか? 日曜日に蛤のお吸い物を作ろうと思っていて土曜日の朝に買っておいて日曜日のお昼に作ろうと思います。 この場合土曜日に塩抜きしておいて日曜日に料理する場合は魚屋さんと同じように塩を抜いたあと氷の上に置いてあげたほうがいいですか? そのままお水の中で死んでしまわないでしょうか? 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 魚 料理 はじめてのママリ コメント おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント