※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
家事・料理

近所にある京阪百貨店の中のスーパーにある魚屋さんは氷の上に蛤を置い…

近所にある京阪百貨店の中のスーパーにある魚屋さんは氷の上に蛤を置いています。
この状態では貝は生きてますか?
日曜日に蛤のお吸い物を作ろうと思っていて土曜日の朝に買っておいて日曜日のお昼に作ろうと思います。
この場合土曜日に塩抜きしておいて日曜日に料理する場合は魚屋さんと同じように塩を抜いたあと氷の上に置いてあげたほうがいいですか?
そのままお水の中で死んでしまわないでしょうか?

コメント