コメント
すずちょん
あたしもありますよ✨
なんなら(現在進行形)でございます(笑)
特に産後の時や出産前はイライラが凄くて、あたしも旦那も言いたいことは言うタイプなのですぐぶつかります☹️
主人は妊娠中やから仕方がないし出産後やから仕方がないって思うみたいですが、結局はあたしが悪いと言われてますね💦
phoenix 🔰
イライラする気持ちわかります。が、
まず何でもホルモンバランスを理由にするのは止めます。 イライラの原因はホルモンバランスなの!ってなると、自ら改善しようとしない。そして旦那さんも寄り添いたいのの 恐くてなにも言えなくなる。
感謝の言葉と、ごめんねの気持ちを日頃から相手にしっかり伝えること。
コントロールできないのなら それは、自分の中にある問題ですから、リラックスする時間をもうけたり、感情的にならないようにするための本を読んで自分自信をコントロールするようにします。
産後で忙しいのは分かりますが、ゆっくりお風呂に浸かるとか、そんな時に旦那さんの良い面を思い返して感謝の気持ちを1日1回でも伝えるとか 、少しでも出きることって、あると思います。😊
はじめてのママリ🔰
いまだにイライラします(笑)
ご主人はご自分の吃音症状に気付いてらっしゃいますか?
ママさんが申し訳ない気持ちになる必要ないしコントロールもしなくていいですよ!
ご主人が自分でどうにかしないと!
そんなんじゃ家族守れないです!
病院を受診するか、少し距離を取るか、2人でしっかり話し合う必要ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
あえてこちらから指摘したことはないので自覚があるかは分かりません💦
夫が育休中で長いこと距離が全く置けなかったのは、確かに大きいかもしれないです!3月から夫が職場復帰なのでもう少し様子を見てみようとおもいます😭
ありがとうございます😭- 2月29日
はじめてのママリ🔰
本当に妊娠前だったら流せたこともいちいちイライラするから、イライラするこちらも辛いですよね💦
うちの夫も結局はこちらが悪いと言ってきます!義理がらみのこととかも全面的に義理側擁護派ですし、そういうところもイライラしちゃいます。
距離をとって様子を見てみます!
ありがとうございます😭
すずちょん
めちゃくちゃ分かります🥲
なんでイライラするのかをよく考えて欲しいのにってなりますよね☹️
あまり溜め込まないように🥰