※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に交通事故を報告すべきか相談中。子供は無事だが、一般的にどうするべきか。プライベートの出来事。

先日年長の子供を車に乗せて出かけた際、後ろから来た車に追突されました。
子供に怪我はありませんでした(病院は受診済み)が、交通事故にあった事実を幼稚園に報告した方が良いのでしょうか?一般的な話としてどうですか?
幼稚園帰りとかではなく、プライベート?で出かけたときの話です。

コメント

はじめてのママリ

子供が怪我とかしてないなら報告はしないですね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!

• 2月29日
T

怪我がないなら特に言わないです😊
青あざができた、子供がどこか痛がってる、事故にあったのを怖がっていて大きな音とかに敏感になってるとかがあるなら
一応言っておきます。

でもこちらが言わなくても、お子さんが「こないだ車ぶつけられたのー」とか言うかもしれないので、そのときは聞かれたら言う感じにします😊

怪我なくてよかったですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、自分から先生やお友達に言いふらしそうです笑
    怪我なくて安心してます😮‍💨

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

怪我なしなら言わないですが事故の後遺症は時間が経ってから出てくることも多いのでその時に実は…と言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに何かあったとき伝えれば十分ですよね。助かりました!

• 2月29日