※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員同士の夫婦についての相談です。時短で復帰予定の妻が、夫に定時帰宅をお願いしたところ不機嫌になりました。妻は夫だけが残業するのは不公平だと感じています。どう思いますか。

教員同士の夫婦の方いらっしゃいますか?

わたしが4月から時短で復帰予定です!
夫はフルタイムですが、なるべく(保護者対応、怪我などイレギュラーなことがない場合)定時で帰ってきて欲しいとお願いしたら不機嫌モードになりました😨

でもわたしも教材研究など(専科です)全て持ち帰りでやるのに夫だけ残業オッケーはずるいなあって思ってしまいます…厳しいですかね??

どう思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

教員同士です!
それは早く帰ってきてもらいましょう😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ですよねぇ😂
    もう一度念押ししておきます🫠

• 3月3日
ママリ

夫婦共々教員です。
私のところは旦那がヒラではなく主事になってしまい、来年は学年主任なので定時で帰るのも無理だし、諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の話までもうきてるんですね💦
    3人の小さなお子様を育て、教員の仕事もしつつ、ワンオペなんて想像しただけでもう白目剥きそうです…
    日々お疲れ様です💦コメントありがとうございます😊

• 3月5日
あい

不機嫌になられても…💦子どもが小さいうちは、定時で帰れるように努力してほしいです😓我が家も1人目産まれた時は早めに帰って来てくれてましたが、いつの間にか朝早く夜遅くになり、家事も私でした。今回の悪阻を機にほぼ定時で帰って来て家事もやってくれてます。今は成績シーズンなので遅くなってますが、何日も続いてごめんねと言ってくれるようになりました😳

2人ともフル復帰に戻る時が来るので、今から協力してもらうのは、全く厳しくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    もう努力するね!とかがんばるね!とか言ってくれればいいのに。うちも育休中なのもありますがほとんどの家事全てわたしが担ってるので今から練習してもらうつもりです😇
    成績シーズンは大変なので仕方ないですよね💦と、いいつつ二人ともフル復帰したあとの3月は地獄ですよね😭怖いです…

そう言った意味でも今から定時で帰れるような仕事の仕方にしてもらいます!

ありがとうございました😊

• 3月5日