コメント
はじめてのママリ🔰
銀行に入ってます。
怪我や病気ももちろんなんですが、生活防衛費って車が壊れて急に買う必要が出てくるとか、その辺も想定してました🤔
T
生活防衛費として保険をやってるならいいんじゃないでしょうか?
2ヶ月以内に保険出るのが確実であれば問題ないと思います。
ただ、それを手続きするのが疎い家族なのかだれかによって変わるのもあると思います✨️
もし親が2人とも急に入院となったとき、親族や子供が使いやすいのはやっぱりキャッシュカードですぐ出せる現金だと思うので、我が家は現金です✨️
-
はじめてのママリ🔰
確かに!誰が手続きするかですよね🤔
FPに連絡すれば主人は手続きすぐできると思うのですが、親族となると現金の方がいいのかなぁって思えてきました!
生活防衛費は何ヶ月分用意されてますか?- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ん?保険が降りるまでの生活費2ヶ月分が生活防衛費なのでは?
-
はじめてのママリ🔰
あ、確かにそうですね!
私、保険が降りるまでの期間というよりかは、漠然とただ1年間収入がなくても過ごせる金額を貯めてました🤣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
生活防衛費って何ヶ月分用意してますか??
車は保険入っているので、それで対応できるのかなって思ってました、
あとはリース代とかは想定してました!
はじめてのママリ🔰
年収半年分にしてます!
うちは車必須なのと、例えば単独事故で廃車になっても次の車買う全額とかは出ないので🥲これは入られてる保険やプランによって違うかもですが🙏
はじめてのママリ🔰
なるほど!
我が家も車必須でした!保険は車両保険わりときっちり入っているので大丈夫かと🙆
年収の半年分🙌確かにそれくらいあったら本当に心強いですね🤔
現金で置いておくの勿体無いからつい、ゴールドにしたり株式に入れたりしたくなっちゃって悩んでました🤣
教えていただきありがとうございます!