※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活防衛費をよく現金でとか言いますけど、みなさん銀行に入れてる感じ…

生活防衛費をよく現金でとか言いますけど、みなさん銀行に入れてる感じですか?
夫婦共々正社員です!
もし怪我や病気で働けなくなったらを考えて保険関係で必要最低限で保障しています。
保険が降りるまでの生活費2ヶ月分くらいを生活できるくらいの現金は給与口座にいつもあるのですが…そう考えたら生活防衛費を銀行に入れておく意味とは?ってなっているのですが、みなさんどうお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行に入ってます。
怪我や病気ももちろんなんですが、生活防衛費って車が壊れて急に買う必要が出てくるとか、その辺も想定してました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活防衛費って何ヶ月分用意してますか??
    車は保険入っているので、それで対応できるのかなって思ってました、
    あとはリース代とかは想定してました!

• 55秒前
T

生活防衛費として保険をやってるならいいんじゃないでしょうか?

2ヶ月以内に保険出るのが確実であれば問題ないと思います。
ただ、それを手続きするのが疎い家族なのかだれかによって変わるのもあると思います✨️

もし親が2人とも急に入院となったとき、親族や子供が使いやすいのはやっぱりキャッシュカードですぐ出せる現金だと思うので、我が家は現金です✨️

はじめてのママリ🔰

ん?保険が降りるまでの生活費2ヶ月分が生活防衛費なのでは?