※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃じり
妊娠・出産

シャワー中に血の塊が出て不安です。明日病院に行く予定ですが、同じ経験の方いますか?

至急‼️

先ほどシャワーを浴びている最中にくしゃみをしたら、ニュルッという感覚と一緒にレバー状の血の塊が出てきました。
昨日からポリープからの出血のようなものは少量続いてたものの、塊と鮮やかな出血が出てきてしまって大変焦っています。
念の為、塊の中をほじくってみましたが出血の塊ぽくて少し安心しました。
シャワーを上がりトイレで拭いてみたところ、先ほどよりは小さい塊と出血がまだ続いてるっぽかったです。

明日朝イチで病院に行こうと思っているのですが
とても不安で…
今の所腹痛もないので。大丈夫かな。

同じような症状をご経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血がだらだら出続けているようでしたら私なら時間外でもすぐに病院に連絡相談してみます

9週ということなので様子見といわれる可能性もありますが病院の方針によっては時間外で見てもらえると思います
私は第一子で7週と12週で同じように塊+鮮血があって時間外でみてもらっています🥲

安静にされてくださいね💦

• 桃じり

桃じり

翌日、病院へ受診した結果ポリープからの出血ということがわかりました💦2つあるということだったのでその分出血が多かったのかもしれないです💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

参考までに!
一昨日(妊娠6週)生理2日目のような出血があり、翌日受診しました。
エコーで出血の跡があるが、他には見当たらないとのこと、赤ちゃんも元気に動いていて、そのまま帰りました。
気休めだけど張り止めの点滴と服薬があるそうですが、気休めということなので辞めました。
エコーで血腫の大きさとか見てもらって、この程度なら大丈夫だろうとのことでした。
1度ドバっと出たところはピタッと止まることはなく毎回ナプキンに血は着いており、2日経ってやっと茶色くなってきてます。
腹痛がなかったので翌朝に受診しました。

• 桃じり

桃じり

翌日、病院へ受診したところポリープからの出血ということがわかりました💦2つあったらしくその分出血も多かったのかも💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープがあったんですね😵早く止まりますように。

• 3月4日