娘が風邪気味で、鼻水が詰まって苦しそう。薬も効かず、どうしたらいいでしょうか?
娘が風邪気味で
鼻水垂れてはいないんですが
鼻の奥にドロッとしたのがあるのか
ご飯食べるときや寝てる時とても苦しそうで
口を開けてます。
抗生物質と整腸剤、鼻水止めの薬は飲んでるんですがなかなか治らず、鼻水トッテで吸っても
ドロッとしすぎてるのかつまって出てきません。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
rB
抗生物質、もう処方されてるんですか😳?
娘が風邪気味で
鼻水垂れてはいないんですが
鼻の奥にドロッとしたのがあるのか
ご飯食べるときや寝てる時とても苦しそうで
口を開けてます。
抗生物質と整腸剤、鼻水止めの薬は飲んでるんですがなかなか治らず、鼻水トッテで吸っても
ドロッとしすぎてるのかつまって出てきません。
どうしたらいいでしょうか?
rB
抗生物質、もう処方されてるんですか😳?
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ん?どういうことでしょうか?
rB
まだ1歳で抗生物質を処方されていることにビックリして聞いてしまいました。
相当症状が長引いて酷いのでしょうか?
すでに通われていたらすみませんが、耳鼻科でお鼻の吸引を定期的にしてもらうだけでも楽になり治ってきます。
無理に鼻を鼻水トッテで吸引を続けると、耳に良くないと聞きました。
薬局で、赤ちゃん用の胸に塗るタイプの息を楽にする薬が売っているので、それを試してみるのも良いかもしれません。
うちも娘が1ヶ月前から同じような症状で、とても苦しそうで寝ている時など可哀想です( ´°ω°` )
早く良くなるといいですね(。・ω・)ノ゙
あまりアドバイスになっていなくてごめんなさい。
rB
写真つけておきます。
はじめてのママリ🔰
えっ抗生物質処方されるの2回目です💦まずいんですか?💦セフジニル細粒10%小児用と書いてますが…
お腹がゆるくなるからと整腸剤のレベニン散も一緒に毎回処方されています💦
ベポラップ買ってみます!ありがとうございます!
rB
いろんな先生の考え方があると思うのであまり口を挟みたくはないのですが、抗生物質は低年齢で服用すると抗体が出来てしまい、将来的に同じ系統の抗生物質が効かなくなると言われており、2歳未満の子供には極力処方するのを避けた方が良いそうです。
(病状によっては抗生物質を出さざるを得ない場合もありますが...)
なので、うちの子も鼻水や咳が長引いているのですが、通っている耳鼻科の医師は抗生物質は出さずに、他の薬で様子を見ながら治療してくれています。
今は1週間に3回ほど耳鼻科へ吸引に通い、2週間に1度、小児科で胸の音を聞いてもらいに通っています(。・ω・)
はじめてのママリ🔰
いろんな先生がいますからね!
ありがとうございました!