※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

施設で扶養内で看護師をしています。施設長の賃金改正で時給が上がり、日数を減らしています。ケアパートの人たちから働かないのに有給を使うのはどうしてかと言われ、不満を感じています。自分の立場がないため、複雑な気持ちです。

施設で扶養内で看護師してます。
施設長が代わり賃金改正で時給があがり日数を減らしてもらってますが、それに対してケアパートさんはなんで働かないの?といってきます。
働かないのに有給使うのは、、、、とか。
立場ないし、よく使われます。
そのおばさんがたは外づらいいのでみんなにいい顔してると思ったらお風呂場で悪口ばっか。
おばさんも独り身ならフルで働けよといいかえしたい
めんどくさい。たまにくるパートとして割り切ってはいますが
扶養でちゃえばいいですが、学童落ちたし中途半端な稼ぎになるので扶養内です。
時給と子供の体調不良や勤務は融通きくのでなかなか動けず
割り切るしかないか。とゆう愚痴

コメント

あり※

なんで働かないのって、扶養内だから調整してるからですよね😓正職員としてなんで働かないのか?って事ですかね?
家庭の事情もありますし、また言われたらじゃあおばさんはなんでなんですか?と聞いてみます。おばさんほど変なこと言います。
私今月から扶養外れたんですが、そんなにがっつり働けないし働き損です🥲扶養内が良いなと思います