退会ユーザー
くもん→ハマればぐんと伸びます。向いてなければ勉強嫌いになる可能性あり。理解力が他の子より高い、勝ち気で負けず嫌いな性格だと向いていると思います。
学研→くもんより宿題も少ないしマイルドですが、実績もそれなり?定着と言うより机に向かったり学習習慣づけとかにはいいかも。
という印象でした😊

はじめてのママリ🔰
近所のくもんの講師が無理で学研にしました
小学館だし教材も悪くないです
検定もあるし低学年ならあり
退会ユーザー
くもん→ハマればぐんと伸びます。向いてなければ勉強嫌いになる可能性あり。理解力が他の子より高い、勝ち気で負けず嫌いな性格だと向いていると思います。
学研→くもんより宿題も少ないしマイルドですが、実績もそれなり?定着と言うより机に向かったり学習習慣づけとかにはいいかも。
という印象でした😊
はじめてのママリ🔰
近所のくもんの講師が無理で学研にしました
小学館だし教材も悪くないです
検定もあるし低学年ならあり
「男」に関する質問
ランドセルの展示会行ったことある方!合同展示会でしたか?メーカー1つのみでしたか? 行って良かったですか?😃 うちの長男はセイバンが気になってるみたいなんですが、セイバンがくる合同展示会見当たらず、セイバン以…
今何か流行ってますか? 長男が先週熱、関節の節々が痛いと言い病院に行ったけどインフル、コロナ陰性で翌日には下がってました💦 昨日から次男、今日長女が熱💦 今まで熱が出ても案外元気だったのに今回の熱はみんなぐっ…
我が家はお小遣いが給料制です。 お小遣いノートがあり、お手伝いによってポイントは異なりますが、1ポイント10円で計算。 そのお手伝いを頑張れば頑張るほどポイントが貯まります🙌 1番貯まる効率がいいのは自主学習です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント