退会ユーザー
くもん→ハマればぐんと伸びます。向いてなければ勉強嫌いになる可能性あり。理解力が他の子より高い、勝ち気で負けず嫌いな性格だと向いていると思います。
学研→くもんより宿題も少ないしマイルドですが、実績もそれなり?定着と言うより机に向かったり学習習慣づけとかにはいいかも。
という印象でした😊
はじめてのママリ🔰
近所のくもんの講師が無理で学研にしました
小学館だし教材も悪くないです
検定もあるし低学年ならあり
退会ユーザー
くもん→ハマればぐんと伸びます。向いてなければ勉強嫌いになる可能性あり。理解力が他の子より高い、勝ち気で負けず嫌いな性格だと向いていると思います。
学研→くもんより宿題も少ないしマイルドですが、実績もそれなり?定着と言うより机に向かったり学習習慣づけとかにはいいかも。
という印象でした😊
はじめてのママリ🔰
近所のくもんの講師が無理で学研にしました
小学館だし教材も悪くないです
検定もあるし低学年ならあり
「学習」に関する質問
小2まではなんとか普通級でやってこれました。 友達とのトラブルとかはないのですが、 学習面で心配してます。 計算、漢字書き取りなどはできてますが、文章題が苦手で、読解力が乏しいです。 3年生になって教科書を見…
教科書ってどんなところにしまってますか? リビングですか?なにか専用の棚など買いましたか? それとも学習机を買ってそこにしまってますか? 現在イケアのこんな感じのやつの下のところにランドセルをいれ、別売りの…
Z会している方おられませんか 4月7日からログイン方法が変わっていますが、スムーズにログインできましたか?学習開始コードがわからず、再発行しようとしても情報があっていませんとなり、八方塞がり状態です。問い合わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント