※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

整体サロンで性被害に遭い、奥さんにはバレないように夫に返金された。ホットペッパーのレビューに書こうと思っているが、店が非公開にできるか知りたい。他の対応策があれば教えてほしい。

ホットペッパーのレビューについて。
先日整体サロンに行ったところ、男性整体師から性被害に遭いました。
服の中に手を入れられたり、性器を押されたり後ろから抱きしめられたりしました。
整体サロンは夫婦で経営しているところです。
それについて今日の夜夫が店に怒りに行ったところ、奥さんもいたようですがそのセクハラ男性整体師だけが出てきて夫と外で話し、平謝りで施術代だけ返金してきたそうです。

しかし、奥さんにはバレないように夫を外に出して施術代だけ返金というのがものすごく腹が立ちます。

私は弁護士通して示談にしようと思っておりました(警察には相談済みです。被害届は出していません。証拠がないため逮捕まで行くかわからないのと、被害届まで出すと住所がバレているため逆恨みされ家族に被害が及ぶのが怖く、出さないことにしました)。

これでは気が済まないので、ホットペッパービューティーのレビューにありのまま書いてしまおうと思います。
ですがホットペッパーのレビューって、掲載する前に店が非公開や削除したりできますか?
Googleのレビューにも書きますが、ホットペッパーのレビューのほうだけ夫婦で見ているようなので、そこに書きたいのです。
ホットペッパーのレビューに詳しい方いらっしゃったら教えてください。
また他の良い案がありましたら、それも教えていただければうれしいです。

コメント

mamali

それはお辛かったですね、、
そしてサロン側の(男性整体師)対応に腹が立ちます。

ただレビューに書いても主さんが書いたって男性整体師の方はわかりませんかね?
住所が知られているから被害届を出さないのにネットに公表する理由はなんですか?
奥さんに知らせたいと言うことでしょうか?
それなら被害届を出して警察が間に入ってくれる方が安心できませんか?
ネットにただすほうが家族に被害が及びそうで私なら出来ないです…

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    その通りですね💦
    腹が立って頭に血がのぼってよくわからない思考になってました💦
    確かに被害届を出してしまった方がいいかもしれません。
    冷静にさせてくださりありがとうございます😭

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

私自身がホットペッパーに詳しいわけではないですがコメント付いてなかったのでさせて頂きます。夫の勤め先がホットペッパー利用しているのですが基本的にクレーム等のレビューが付いても独断では消せないと言っていました。ただあまりにもひどい言葉こ◯すや◯ねなどのコメントは恐らく運営側の判断などで反映されないんじゃないかと言うことです!間違っていたら申し訳ありません😂怖い思いされましたね。ご主人が対応してくださって良かったです😂

• ママリ

ママリ

とても参考になりました。
    恐らく店側の判断では消されないんですね💦

• 2月29日
あーちゃん

掲載者側で消すことは基本できません。なので悪いレビューもそのまま載ります。
ただ、住所バレてて逆恨みが怖いなら尚更レビューじゃなく被害届出して警察挟んだ方がいい気がします、、😭

• ママリ

ママリ

消すことはできないんですね。
    確かに警察挟んだ方がいいかもしれません💦
    ものすごく腹が立って頭に血がのぼってしまい、よくわからない思考になってました💦

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

レビューは、逆に名誉毀損、営業妨害で損害賠償請求で訴えられる要素になるので被害届など出した方がいいです。

• ママリ

ママリ

そうですよね😢

• 2月29日