※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

今お腹に6ヶ月になる赤ちゃんがいます。私が妊娠と分かる一年前から旦那…

今お腹に6ヶ月になる赤ちゃんがいます。
私が妊娠と分かる一年前から旦那は今迄、嘘をずっとつき続けオマケに借金まで…
その内容が、私に対するストレスなどからでギャンブルに走ったとのことでした。借金額は130万。金融会社から借り、毎月2万8000円ずつお小遣いから返していってたそうです。
(お小遣いは3万)
その事を私に何回も話そうと思ってたが妊娠と分かって言いにくくなって今迄黙ってたとのことです。
子供が産まれるからお小遣い減らすとゆう話からこの事が分かったことですが、皆さんならこの事を許せますか?
130万は今迄貯めてきた貯金から払い、ダンナはもぉお小遣いもいらない。タバコも辞める。これからは子供の為にお金使って欲しいと深く反省してます。

分かりにくい説明ですみません!
皆さんなら、許せますか?
私も旦那にストレス与えてから…と、反省する部分もあるけど、、借金なんて許せない!

もし許すとしても、1年間ずっと黙ってた旦那に腹立ってストレスが溜まってます!
妊娠中なのでお酒飲むのもダメだしどお発散したらいいか…

昨日からずっとモヤモヤイライラ…

コメント

rB

ご主人と続けていくなら、許すしかないです。

はっきり言って、ご主人、最低ですけどね。

あなたに対するストレスを言い訳に借金なんて、なんの理由にもなっていません。

普通の人は、ストレス溜まったからといって借金してまで発散はしません。

むしろ、そんな状態まで追い込まれていたなら、あなたと別れる選択をすれば良かったはずなのに...どちらにしてもご主人ズルイです。

私があなたの立場なら、切なすぎます。
そして許せないし受け止められないので別れます。自分に対するストレスを理由に借金したとか言われたらもう信用できません。

• ♡

お返事ありがとうございます!

本当に最低です。信じられません。
    私も離婚する!と、何回も言いましたが旦那は嫌の一点張りでした。
    しかもこれから子供も産まれてくる。
    一人で育てるとも言いましたが、旦那はひたすら泣きながら謝り続けました。

それ以外旦那の嫌な所はありません。
    誓約書も書かせました。約束を色々二人で決めてそれを破ったら離婚と。

だから、今回だけ。本当に今回だけ。。と、心の中で思ってます。

すごーく、すごーく腹立ちます!
    その分しっかりと反省してもらいます!!

• 3月19日
  • rB

rB

130万は額が大きすぎますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )

逆ギレされなかっただけまだ良しとして、新たに3人の生活のスタートができると良いですね。赤ちゃんの為にも‎|•'-'•)و✧

• 3月19日
  • ♡

本当に旦那は馬鹿です。
    もぉ一生償ってもらいます。

ありがとうございます♡!
    赤ちゃんの為にも頑張ります!!

• 3月19日

色々話し合われてこれから生まれてくるお子さんの為に一緒に暮らしていかれるなら時間かかっても許すしかないと思います✨私が同じ立場に立ったらどうしても許せないと思いますので別れますね💦

• ♡

私も今でも本当は別れたいと思ってます。
    でもこれから産まれてくる赤ちゃんの事を考えたら…と、思うとなかなか…

これから私のゆう事全部聞いてもらって文句言わさないし従ってもらうつもりです!

• 3月19日

退会ユーザー

そうですね…。これからお子さんも生まれるし二人でいるときはガラリと生活環境も変わりますので今回のことでazuさんの気持ちきちんとご主人わかって欲しいですね🙋✨
    お体大事にされて出産まであまり無理なさらず頑張って下さいね😊💕

• 3月19日
  • ♡

はい!
    旦那が変わってくれることを願います!!
    ありがとうございましたぁ( ´﹀` )♪

• 3月19日
こぺちこ

ストレスで借金つくらいなら、今こんなストレスがある!って言ってくれた方が良かったですね💧
反省しておられるなら一緒に頑張るしかないですよね。。
妊娠中や授乳中は我慢するものが色々ありますが、子供のためと思ってしばらくの辛抱ですよね(^_^;)
私はカフェインレスコーヒー飲んでます(笑)

双子ちゃんなんですね!
赤ちゃんのためにも4人で頑張ってください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• ♡

本当にそおですよね…本当に腹立ちます。
    私が妊娠してなかなか言いにくかったみたいです。

子供の為にも頑張ります!
    色々アドバイスありがとうございます!!♪

• 3月19日
abc

借金とはいえ返済も家計的には今まで迷惑かけず小遣いのなかでやってた事ですからね。。私は小遣いのことは何に使ってるかいちいち把握することないので、小遣いで目処か立つものだったならとくにいいかなと。
結果的に家計から負担になりましたけど、タバコと小遣いなくなったのであれば割りと近い将来にプラスになりますよね。

それでペナルティになってるものとして許せるかな。

月日がたって忘れようものなら倍の罪で許しません。

• ♡

私もお小遣いは自分の好きなように使ってもいいとそお思ってましたが借金とはまた別です。
    それを1年間黙ってた事に悲しいし苛立ちが隠せません。

本人は相当反省してるので子供の為にもこれから頑張りたいと思います。

• 3月19日
  • abc

abc

妻へのストレスという理由が許せないですけどね。ギャンブルもほんとは嫌ですが、私も旦那にかくれてLOTO7毎週買ってるんですよ(笑)毎月最低1200円~1500円、たまにもう少し買うときもあります。あれもある意味ギャンブルですから。旦那はギャンブル全くしてないと思われますが、小遣いのなかでやるなら私が映画見に行ったりするのと同じ類いの娯楽と見ることができます。もし一緒に競馬とか行ったら二人でそれぞれちょっとくらいかけると思いますし、そのくらいのレベルないならギャンブルというよりは娯楽のうちと。

あくまで小遣いでやることですよ。小遣いこえたら問答無用です。言い訳に妻を引き合いに出してきた事で、出来心より罪は百倍になります。

ぶっちゃけ今回も、妻へのストレスという余計な一言がなければ、私なら罪はもっと軽かったです。先程はコメントにしなかったですけど、ギャンブルと借金は、今後小遣いなしタバコなしでちゃらにできましたが、そこだけは私も一生引きずるでしょうね…お金の迷惑と心の裏切りは別物ですよ。これをチャラにしようと思ったら、同じ苦しみを旦那さんが文句一切言わずに耐える出来事があってからです。

• 3月19日
  • ♡

本当に今でも許せませんし許してません。
    なので思う存分こき使ってやろうと思います!!!

これからも頑張って行きたいと思います!

ありがとうございました( ´﹀` )

• 3月19日
H mama

私なんて400万近く
借金がある彼と結婚しますよ(笑)

理由は企業を起こそうとして
失敗したそうでギャンブルとかでは
ないですが生活はしんどいです(。•́︿•̀。)

ですが!高い車を買ったという気持ちで
一緒に返していこうと思います(笑)

お小遣いで返してた旦那さん
単純にすごいなと思いました…
ギャンブルってのが嫌ですけどね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• ♡

すごいですね!!
    きっと美鈴ちゃんさん優しい方なんでしょうね。
    お互いしんどい事もあると思いますが頑張って乗り越えましょう!!

• 3月19日
  • H mama

H mama

返すのが不可能な額ではないし
    それ以上に彼が必要ですし
    彼も頑張ってるので信じます✧︎*。

がんばりましょう୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• 3月19日
  • ♡

そおですね!!
    信じて頑張って行きましょうね( ´﹀` )

ありがとうございましたぁ♪

• 3月19日
ひちゅ

心中お察しいたします。全く同じような経験でびっくりしました!
わたしも妊娠が分かると同時に200万の借金が旦那から発覚し身重の体でバイトして少しずつ返済してましたがその当時旦那はニート(笑)結局は子供生まれてから債務整理などしてなんとか完済しました(´;ω;`)
ほんと腹立ちますよね!おまえのギャンブルを人のせいにするな!って思いましたよ!自己責任で使ってるんだから!って未だに思い出すと文句を言っています(笑)