※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で受診中。子供が小学校に通うが、PTA参加に不安。先生から診断書を出す提案あり。でもまだ小学校には話したくない。他の保護者も同じかも。

現在不安障害と抑うつ傾向から心療内科に受診中です。
4月から小学校に通う子どもがいますが、PTAとか色々不安です。心療内科の先生から小学校1年生2年生くらいなら診断書見せて事情話してみるのもありだと言われました。
でも小学校に言うまででもないですよね…。皆さんもしかしたら精神疾患抱えながらPTAとかやってるかもしれませんし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安障害と双極性障害で鬱が重めです
無理すると悪化したりするのでもし可能なら話してみるといいと思います!
こういう事情なので…と
さすがに事情があったら無理強いはしてこないはずですよ😢

小学生の子どもがいないので参考にならないかもですが 無理しないでくださいね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫ですか?気候とかでもなんか左右されませんか?なかなかそれがつらくて…💦
    入学してからの環境でもどうなるかわからないのできついなと思ったら言ってみようかと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は温度差と花粉症とダブルパンチで中々しんどいです…
    特に朝がもう😭夜には死んだように寝てます
    環境の変化は心も体も疲れちゃいますよね😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症もつらいですよね…。本当に環境の変化にすぐ適応できないのでつらいです😭

• 2月28日
4ママ

どちらかというと役員は高学年でやるようにまわってくる可能性が高いのではないかな?
子供会役員、PTAも突然連絡きて学校にいくまでもなく公民館とか集まってあみだくじでしたよー😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立候補がいなければくじとかですよね…。うちは在学中に一回というルールです。

• 2月28日