コメント
レイ
バッチリ陽性だと思います☺︎
私は稽留流産も化学流産も経験してますが、
その後の妊娠は5w2dで受診し、胎嚢を確認しました(^^)
6wで卵黄嚢、7wで心拍確認出来ました☆
たろう
私はもっと薄かったですが
ばっちり心拍も確認できました‼
-
MK
ありがとうございます!そうなんですね、少し勇気が出ました!何週目くらいで心拍確認されましたか?
すみません、人それぞれだと思うのですが💦- 3月19日
-
たろう
私が行った時は5週目です☺
でも5週目だと確認できないことが多いみたいですね😓- 3月19日
-
MK
ありがとうございます!
5週目で心拍確認できたら、安心できますね(^o^)とりあえず妊娠うまく継続することを祈りつつ受診日考えます!!- 3月19日
ぺこ
しっかり出てますね✨
陽性だと思います(^^)
5週で胎嚢確認
6週心拍確認でした!
私も流産2回経験してるのでわかります。1週間がすごく長く感じますよね(^_^;)
-
MK
ありがとうございます!!本当に1週間長いですよね(>_<)ずっと検索しまくりで、仕事や家事が進まなくなる自信があるので、受診する日すごく悩みます😨- 3月19日
こえちゃん
私も稽留流産経験者です。
流産した時は、予定日に妊娠検査薬でも薄い陽性だったと思います。
今回は、予定日にはMKさんと同じくらいの濃さでした。
5週0日で胎嚢確認。
5週4日で卵黄囊確認。
6週3日で胎芽確認。
8週0日で心拍確認出来ました。
頻繁に受診しましたよ(笑)
だって心配なんだもん。出血もありましたし。
でも、今回は赤ちゃん頑張ってくれています。それを信じたいと思います。
-
MK
ありがとうございます!そうですよね、不安にばかりならず、赤ちゃんを信じないとですね!
私もちょっと早めに受診してみようかなと思います!ありがとうございます!- 3月19日
💋
はっきり出てますね😋💓
陽性で間違いないと思います!
6wで胎嚢と赤ちゃん
8wで心拍確認できました!
それから母子健康手帳もらいに行きましたよ👌💓
あたしも流産経験があるので
不安でしたが元気に育ってくれてます👼🏻🍼
-
MK
ありがとうございます!赤ちゃん、元気に育ってるんですね(^o^)
私も勇気もらいました!不安ばかりにならず、赤ちゃんが元気に育つよう気をしっかりもたないとですね!私も5週後半か6週初めに受診してみようかなと思います!- 3月19日
-
💋
元気ですよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
不安は赤ちゃんに伝わりますから
ハッピーになりましょう💓
6週頃行けば胎嚢確実に見れるので
不安も減ると思いますよ(♥ω♥*)- 3月19日
-
MK
ですね、不安伝わりますよね(>_<)ポジティブに気楽に過ごします(^o^)早く胎嚢や胎芽や心拍が見たいです✨
- 3月19日
MK
ありがとうございます!良かったです😭❤
胎嚢確認から心拍確認まで不安ではなかったですか?私の性格上、たぶん生活に支障をきたすくらい不安になりそうなので、6w後半くらいに行った方がいいのかなぁと思ったりしてます。それで心拍確認できなかったらさらに不安になりますが、、(>_<)
レイ
私もせめて心拍確認出来るまでは受診せずに過ごそうと思っていたのですが、
わたしも心配性なので、逆にきちんと子宮内に着床してるのかが不安で不安で(^_^;)
なので、早いと思いつつ、受診しました☺︎
そしたら先生がカルテを見て、「前回は残念だったんだね、一応予防の意味でお薬だしとくね!」と流産予防のお薬くれたので、
早めに行ってて良かったなぁと思いました☆
MK
ありがとうございます!たしかに子宮外のことも不安です。それに、前の稽留流産の時は黄体機能不全でデュファストンを飲んでましたが、今は飲んでないのでそれも不安です(;´д`)
ありがとうございます、早めに受診してみます!