コメント

miyabi
化学流産ばかりがどれくらいの頻度までが当てはまるのかってところなのですが…🤔
四女の時は6周期中3周期化学流産、うち2周期はタイミング取れず、最後の6周期目で妊娠継続しました。
miyabi
化学流産ばかりがどれくらいの頻度までが当てはまるのかってところなのですが…🤔
四女の時は6周期中3周期化学流産、うち2周期はタイミング取れず、最後の6周期目で妊娠継続しました。
「卵管造影」に関する質問
妊活、、自分でもどうするのが良いかわからず踏み切れません…😣 ・35歳になる夫婦。 ・2人目欲しいなっていう思いと、こんなにお金がかかる世の中で金銭的に育てていけるのかと言う不安。 ・1年生になる娘を本当にひとり…
妊活3年目で、右の卵管閉塞してる中で頑張ってきたのですが、ついに今度卵管通水受けることに😭 卵管造影で詰まってて激痛でした💦 卵管通水された方で、卵管造影して激痛経験された方、卵管通水も激痛だった方いらっしゃい…
1人目を緊急帝王切開で出産し1年経ったので 2人目を妊活しています。帝王切開で出産すると 卵管が詰まっていたり、癒着してる可能性は高いと聞きました。 1人目帝王切開で自然妊娠した方いますか? また卵管造影した方い…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1人目が今年五歳なんですが、今までフライング陽性でるも、妊娠に至らないんです😭化学流産ばかりで…
そうだったんですね。
何か原因があるのかなと…
miyabi
化学流産は基本的に生理と換算されますし、流産には含めないので気にしなくてはいいようですが…
卵管造影をされたみたいなので、通院はされてるのですかね?
調べていると、着床になんらかの問題がある場合もあるとかで、着床障害の診断をしたりもするみたいですね🤔
他の原因としては、染色体異常や子宮の病気、母体の自己免疫疾患など、、
詳しい検査をしていないのであれば、一度してみてもいいのかも知れません🤔
はじめてのママリ
そうなんですが、フライング陽性からの陰性ばっかりなのでなぜ妊娠までいけないのか謎で…
通院してて、生理きたらFT手術の予約とるから電話してね、と言われてます。
着床障害の検査あるんですね、調べてみます。ありがとうございます…😢
はじめてのママリ
ちなみに、1人目が自然妊娠で今年5歳なんです。自然妊娠が不可能ではない気がして😭
miyabi
着床するまでは行くんですもんね🤔
ってことはやはり着床障害とかなのかなって感じもしますね。
1人目自然妊娠でも2人目不妊なんて言葉もありますし…
でも着床はするって考えると、そのまま着床継続すればいいって事なので自然妊娠が不可能って訳ではなさそうな気も🤔
んー、何なんでしょうね🤔💦
病院で詳しく検査してもらえると1番いいのでしょうが💦