コメント

miyabi
化学流産ばかりがどれくらいの頻度までが当てはまるのかってところなのですが…🤔
四女の時は6周期中3周期化学流産、うち2周期はタイミング取れず、最後の6周期目で妊娠継続しました。
miyabi
化学流産ばかりがどれくらいの頻度までが当てはまるのかってところなのですが…🤔
四女の時は6周期中3周期化学流産、うち2周期はタイミング取れず、最後の6周期目で妊娠継続しました。
「フライング」に関する質問
自然周期で3/10に移植、本日BT5です。 フライングしたところ、薄いですが、写真でもわかるほどの陽性の線が出ました。 自然周期だからなのか、移植翌日の3/11にhcg5000の自己注射を打っているのでその影響でしょうか? …
BT5フライング薄くてもピンクの線が見えたらオッケーですよね🥲 化学流産がある事は分かりますが😭 皆さん写真の技術高いですよね肉眼でみるとピンクの線あるのに写真だと見えにくい😂 それとも、、、やっぱり写真より…
排卵検査薬や妊娠検査薬って体質によって変わったり するみたいなので結局どれがいいのか分からずです🥲 とりあえず今は排卵検査薬はラッキーテストを使っています 妊娠検査薬はまだ使っていませんが早期でできる チェッ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1人目が今年五歳なんですが、今までフライング陽性でるも、妊娠に至らないんです😭化学流産ばかりで…
そうだったんですね。
何か原因があるのかなと…
miyabi
化学流産は基本的に生理と換算されますし、流産には含めないので気にしなくてはいいようですが…
卵管造影をされたみたいなので、通院はされてるのですかね?
調べていると、着床になんらかの問題がある場合もあるとかで、着床障害の診断をしたりもするみたいですね🤔
他の原因としては、染色体異常や子宮の病気、母体の自己免疫疾患など、、
詳しい検査をしていないのであれば、一度してみてもいいのかも知れません🤔
はじめてのママリ
そうなんですが、フライング陽性からの陰性ばっかりなのでなぜ妊娠までいけないのか謎で…
通院してて、生理きたらFT手術の予約とるから電話してね、と言われてます。
着床障害の検査あるんですね、調べてみます。ありがとうございます…😢
はじめてのママリ
ちなみに、1人目が自然妊娠で今年5歳なんです。自然妊娠が不可能ではない気がして😭
miyabi
着床するまでは行くんですもんね🤔
ってことはやはり着床障害とかなのかなって感じもしますね。
1人目自然妊娠でも2人目不妊なんて言葉もありますし…
でも着床はするって考えると、そのまま着床継続すればいいって事なので自然妊娠が不可能って訳ではなさそうな気も🤔
んー、何なんでしょうね🤔💦
病院で詳しく検査してもらえると1番いいのでしょうが💦