保育園入園時の服装について相談です。長袖と半袖、どちらがいいかとサイズについて迷っています。ズボンとレギンスの違いも知りたいです。
4月から保育園で、入園時は7か月半です。
セパレートの服を持っていないため買おうと思っているのですが、今から買うのは長袖でいいのでしょうか🤔?それとも長袖と半袖半々くらい…?とりあえず全部で10着くらいあれば足りるのでしょうか😭
あとサイズは今ぴったりの70を買うか、大きめの80を買うか迷ってます🥲
それとズボンってレギンスとはまた別ですよね?レギンスは女の子がスカートの下に履くやつで男の子が履くやつではないですか?
質問ばかりでごめんなさい🥲赤ちゃんの服って難しい〜😭皆さまだったらどうするか教えてください😭💓
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
下の子が月齢同じでうちも4月から保育園です🙋♀️
説明会がまだで何がいるかとか
全くわかってません😂
とりあえず全然服がないので
長袖半袖どちらも少しずつ
いいなあと思ったの買ってます!
襟ダメとかフリフリダメとか
結構いろいろ園によって
違いがあるみたいなので
シンプルなののみです😂
70-80で買ってます!
ズボンはレギンスみたいなのを
とりあえず買ってます!
ままり
長く着せたいので、80買います!
洗い換えのことを考えると10着あれば大丈夫かと思います!初めは慣らし保育で1日保育園にいるってことはないと思うので、少なくてもいいかもです🤔
半袖は早くてもGW明けくらいかなーと思うので、
とりあえず長袖だけ買っておきます!半袖はGWに揃えます
ユニクロのレギンス=ズボンだと思ってるので、
男の子でも着れるデザインや厚さであれば、大丈夫かなと思います😊
ユニクロのレギンスは上の子めちゃくちゃ愛用してますよ😊
-
ママリ
やっぱり大きめ買った方が長く着れますもんね!
とりあえずは長袖を数着買っておこうと思います☺️
ユニクロのレギンス!ありがとうございます、今度見てみます😆💓- 2月28日
はじめてのママリ🔰
入園のときに8ヶ月半くらいですが、
上は長袖で70サイズ4枚、80サイズ5~6枚
下は70サイズで揃えました!
下は大きいと裾踏んで転んじゃったりするみたいなのでぴったりで購入してます!
保育園には3セット預けないといけないので足りなければ買いたします!
レギンスはUNIQLOで購入しました☺️
↑ユニセックスだと思います!
-
ママリ
やはりとりあえずは10枚程あれば大丈夫そうですね☺️私も70と80それぞれ買おうと思います!
ユニクロのレギンスよさそうですね🌸私も今度見てみます!
ありがとうございます🥰- 2月28日
miichan
下の子も4月から保育園で入る頃には同じく7ヶ月半です!
服のサイズ私も迷ってます😂
今日とりあえず西松屋で60-70の長袖トップス1枚と70のモンキーズボン×1、ストレッチズボン×1、60のレギンスぽいやつ×1買ってきました!
まだ足りないので明日説明会終わったら書い足す予定です😃
とりあえずまだ半袖はしばらく寒いだろうし長袖を保育園に置いておく用と合わせて6着は買う予定です!
-
ママリ
セパレートの70って選べるほど種類もなくて余計に悩みます😂
私は説明会がまだ少し先なので購入はしてないんですが、少しずつ買わないとですね💦
確かに4月中は絶対長袖ですもんね!私も長袖をちょこちょこ買おうと思います💡ありがとうございます🥰- 2月28日
ママリ
私のとこも3月に入ってから説明会なので、今はとりあえず買わずに下見してる感じです😂でも長袖はどんどんなくなってくると思うので、早めに買わないとですね💦
男の子でフリフリとかの服はないので、そこは楽そうです🤣
セパレートで70ってあんま種類なくて、ほんとあるやつ買う感じになりそうです😭
ママリ
長袖なくなりそうですよね💦
私もとりあえず西松屋で
長袖トレーナーっぽいの
何個かババっと買いました!
あ、男の子でしたね!
キャラ物ダメもあるみたいですよ!
長袖の80は上の子が2歳で小柄ではありますが
まだ着れたりするのでさすがに大きいかなあと思ってます😂
あとはメーカーによって80でも
小さめの作りがあるのでそれ買うかとかですかね!
まあ上は大きくても袖は折れるので
なんとかはなると思います!
ママリ
キャラ物買いそうになってました、危ない💦
うちの子は全然ムチっとした感じではなくて、まだ新生児の頃に着てた服も着れたりしちゃうので80だと大きすぎるかもですね🤔
とりあえず70と80を1着ずつ買ってみようと思います!色々と教えて頂きありがとうございました☺️✨