コメント

POOH
別冊の補助券の事ですか?

あっちゃん
息子のときですが、流山在住していて隣の埼玉県三郷市の永井マザーズクリニックは使えました😊!
-
ひなた🐰
教えてくださり、ありがとうございます!
県は違えど市が近いと使える場合があるんですね🙌
とても参考になりました🥰- 2月29日
POOH
別冊の補助券の事ですか?
あっちゃん
息子のときですが、流山在住していて隣の埼玉県三郷市の永井マザーズクリニックは使えました😊!
ひなた🐰
教えてくださり、ありがとうございます!
県は違えど市が近いと使える場合があるんですね🙌
とても参考になりました🥰
「出産」に関する質問
1人目出産してまだ1週間なんですが 金銭的都合で職場復帰を半年で考えていたので 今から育児楽しみ〜!よりも復帰が憂鬱すぎて 私の中で復帰までのカウントダウンが始まり そわそわ😭まだ半年あるのに…いやたった半年… 本…
6月出産予定です。 無痛分娩について体験談が聞きたいです! 一人目普通分娩、二人目誘発分娩で 一人目が10時間半 二人目は誘発から3時間で本陣痛、30分で出産でした。 二人目の方が痛くて三人目無痛分娩を希望してま…
陣痛出産があまり壮絶と思わなかった人っていますか? ネット見てたらめちゃくちゃ壮絶だった 壮絶って言葉が怖くて。 昨日もテレビ見てたら陣痛が壮絶だったと言ってる方いて震え上がってます。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひなた🐰
言葉が足らずすみません!仰る通り補助券のことです!
POOH
妊婦健診のなら県内だったらほとんどカバーしてますが、産後検診の補助券は市とその産院で契約されてないと後から役所で償還払いの手続きが必要になりますね。
ひなた🐰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥺🫶