コメント
POOH
別冊の補助券の事ですか?
あっちゃん
息子のときですが、流山在住していて隣の埼玉県三郷市の永井マザーズクリニックは使えました😊!
-
ひなた🐰
教えてくださり、ありがとうございます!
県は違えど市が近いと使える場合があるんですね🙌
とても参考になりました🥰- 2月29日
POOH
別冊の補助券の事ですか?
あっちゃん
息子のときですが、流山在住していて隣の埼玉県三郷市の永井マザーズクリニックは使えました😊!
ひなた🐰
教えてくださり、ありがとうございます!
県は違えど市が近いと使える場合があるんですね🙌
とても参考になりました🥰
「母子手帳」に関する質問
教員の母子健診休暇について 妊娠5wの初マタで教員をしています。 つわりも始まり職場を急に休むこともあるため、管理職には胎嚢が確認した時点で妊娠していることを伝えています。 2週間後再診の指示が出ており、受診予…
妊娠中に県外へ引越しした方いますか? 私は、授かり婚で近々入籍し、12月までの仕事を終え 1月から彼の家に行きます。 ただ、母子手帳は今の市で申請しました。 助成金は、今住んでる市▸︎▹︎▸︎▹︎引っ越す市のを交換する…
まさか自分が流産するなんて、、 赤ちゃん側の原因だから、とわかっていますが、 誰かに責められたら少しは楽になるのかなーとか、 息子はこんなに元気なのに、無事に産んであげられなくて申し訳ない気持ちでいっぱいで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひなた🐰
言葉が足らずすみません!仰る通り補助券のことです!
POOH
妊婦健診のなら県内だったらほとんどカバーしてますが、産後検診の補助券は市とその産院で契約されてないと後から役所で償還払いの手続きが必要になりますね。
ひなた🐰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥺🫶