※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズケータイは、親がauなら子どももauがいいですか?他に選択肢はあるでしょうか?格安キャリアは?使用者いますか?

キッズケータイって、例えば親がauなら子どももauがいいのでしょうか?
au、ドコモ、ソフトバンク以外の選択肢ってありますか?格安キャリア?というのがよく分からないのですが、お使いの方いらっしゃいますか?😌

コメント

えるさちゃん🍊

親が使ってるところの方が家族割になる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🙂ありがとうございます😊

• 2月28日

私も今色々と調べています。
まずキッズケータイは上記のキャリアしか取り扱ってないです。

その他のキャリアでケータイを持つことは可能ですがその場合キッズケータイではなくて普通のスマホになるかと思います。

なるべく親と揃えた方が特典が良いです。

通話料がかからなかったりGPSが使えなかったりするみたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜普通のスマホに格安SIMを入れて使うということになるんですね。
    やっぱり親と揃えた方が色々と使い勝手が良さそうですね☺️

• 2月28日
あきら

親と同じじゃないと通話料がかかってしまって気軽に電話出来なくなると思います♪
なぜキッズケータイを持たせたいかにもよりますけど、我が子はiPhoneSEを使ってます👍
GPSはアプリで確認、課金、アプリダウンロードなどは年齢でガチガチに設定しています😅