※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫とのコミュニケーションが不足しており、喧嘩が多い状況。お互い疲れており、話すことが面倒。夫のペースに合わせるのが難しく、不安を感じている。

妊娠中の方、旦那さんとどんな話しますか?
おうちでどのように過ごしていますか?

うちは普段から喧嘩が多く、年末年始からは特に酷く
出産や子供に関しての話し合いも喧嘩になってしまい
多分お互い話すのに疲れてしまい休みの日も大して話してません。

平日→おはようって目も合わせず挨拶して、何か話したいことがあればどちらかが一言二言話す程度。テレビの芸能人の話とかだし。
帰宅しても話すことなくて夫が何か言って来たら機嫌良いのかな。くらい😓こちらが何か言っても良く分かってない、会話にならないので口を開くのが面倒で。
お腹の赤ちゃんの事も長女の方が話聞いてくれるし、気にしてくれるのでいいやと。

でも本当はもっと話しておかなきゃある気がして悲しくなります😅
あとは夫のペースが酷すぎて色々話すと仕事して帰宅してお風呂入るまでが落ち着かないんだよ!皿洗ってても話しかけるな!とかで話すタイミングがよく分かりません😅

コメント

nana

他愛もない話をしてますね…今日は娘がこういうことがあったとか明日の天気とか…今日の私の体調とか(笑)

あんまり話し合いも簡潔に終わることが多いので長くダラダラ話してないですね
あとはゴロゴロして話さずに適当に過ごしてます💦

かな

我が家は私も夫も喋りたがりなので毎日あーだこーだその日あったこと、子どものこと、親のこと、これからのこと、くだらないことなど色々話します😊
健診の日にはLINEで報告したりエコー写真の画像も送るけど、帰ってきたらまたエコー写真も見ますし、男の子なのか女の子なのか気になるみたいでソワソワしてます😂
本当に疲れてるときや具合悪い時は早めに寝たりもします💦