※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フリーランスママさんへの質問です。産休はいつから取るか、または取ったか。産前は仕事を続けるか悩んでいます。趣味のような仕事なので、残りわずかな期間をどう過ごすか考えています。ご意見を頂けると嬉しいです。

フリーランスママさんに質問です。
産休などはいつ頃から取りますか?又は取りましたか?

もうすぐ臨月なのですが、一応それなりにやる事はあって…産前ギリギリまで仕事はしようかなぁと思ってます🥹

逆に産休に入った方、出産までどのように過ごす予定・過ごしてましたか?

仕事が趣味みたいな形なので、残りわずかな期間、どう過ごそうかなぁと検討しています☺️
ご意見頂けたら嬉しいです✨

コメント

はっち

予定帝王切開でしたが、その前に産まれてしまった場合納期に間に合わなかったりすると迷惑かけてしまうので、産休は出産1ヶ月前に入りました!
それまで多忙だったので出産準備が全くできておらず、その1ヶ月は買い出し行ったり、長女の時に使って閉まってたものだしたり、あとは長女との最後の2人の時間だったのでできる限り楽しく過ごせるように色々連れ回してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    納期の関係もありますよね🥹

私も今になってバタバタと準備を始めてやっと整ってきた感じです😂

私も上の子がいるので、なるべく寄り添って過ごしてあげたいなと思います✨ありがとうございます!

• 2月28日
あや

1人目は予想外の予定日1ヶ月前に破水して産まれてしまい慌てた経緯があるので、
(産後入院中も未消化の仕事がすごく気がかりでした💦)
2人目からはなるべく余裕を持って1ヶ月前にはお休みに入るようにしています。

今回は2月いっぱいで終わりにして、あとは入院準備や赤ちゃんとの時間を楽しみながらゆったりと過ごそうかな〜と思っています😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出産って何があるかわからないですもんね😭

3月末予定なので、私もなるべく早めに切り上げていこうと思います☺️
    ゆっくりする時間も大事ですもんね😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も仕事が趣味なのであんまり休みたくないですねー💦

でも万が一出産が早まって納期に間に合わないとか迷惑をかけることがあったらいけないので、1か月前くらいには最後の納品をする感じになるように少し前から調整していくつもりです!

その後は念入りに出産準備したり赤ちゃんに絵本読んであげたり、マタニティライフっぽいものを過ごそうかなと考えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです!

家で出来る仕事内容なので、納期がなければ直前まで仕事は出来るといえば出来ちゃうんですよね😂

私もあと少しのマタニティライフ、何かやり残したことがないか色々考えてみます🤰

• 2月28日