※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

工事などで業者が自宅で作業した際にトイレ貸したことありますか?😓

工事などで業者が自宅で作業した際にトイレ貸したことありますか?😓

コメント

何回かありますよ〜!

• ままり

ままり

見ず知らずの人に貸すのって抵抗ありませんか?💦
    だからって断る勇気もないんですが…
    徒歩2分のところに公園あるし、徒歩5分でコンビニあるので場所教えたら感じ悪いですかね😓

• 2月28日

退会ユーザー

抵抗あるので清潔感ある人にしか貸さないです😅
    近くに公園やコンビニあるなら私はそっち勧めます!私の家の周りはないので仕方なく…って感じで貸してます😂

• 2月28日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    午後から4時間工事なんですが、貸してって言われたらどうしよう…と悩んでました😓
    さらっと「そこの公園にありますよー!」って言ってみようと思います😅

• 2月28日

退会ユーザー

作業する前に行ってこい!って感じですけどね😂
    もし言われたらさりげなくそう伝えて良いと思います!

• 2月28日
ママリ

たいていの業者さんはコンビニとかで済ませていたのか、貸してといわれたことなかったですが、一度だけ何の業者さんか忘れましたが申し訳なさそうに貸してほしいと言われ貸しました。
私はトイレ我慢はつらいでしょうしどうぞ〜というタイプです😃
が、普通客先では極力かりないように指導されてると思いますよ〜
近くにトイレあるなら、聞かれてから公園案内したらちょっと罪悪感あるし間に合わなくても嫌なので(笑)、作業前に事前に「ご休憩でしたらあちらにコンビニがありますし、御手洗のある公園もありますので〜」ってさらっと言っておきますかね〜☺️

• ままり

ままり

今までそういう方に出会ったことがないので、きっとしっかり教育されているんでしょうね😅でも切羽詰まった状況もあるでしょうし、借りるにしても勇気がいると思います。それを無碍に断るのはこちらとしても申し訳ないというか、でも貸したくはない…
    近くに公園もコンビニもあってよかったと今更ながら思います笑

• 2月28日