※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

中古住宅を購入を検討していて、不動産屋の担当の人に内覧に行きたいと…

中古住宅を購入を検討していて、不動産屋の担当の人に内覧に行きたいと伝えました。
こちらの行ける日1週間中5日行ける日を提示して相手からの日程調整を行なってもらってます。

提示したのが11/30(土曜日)、そこからまだ一向も連絡なく、あと2日で私たちの提示した最後の日が来てしまいます。

明日、明後日連絡が来る可能性もあるとは思うけど、
連絡遅くないですか?
相手の日程聞いて行く日にちを決めるだけなのに..

ちょっと初対面からイマイチだなーと思ったら担当さんだったので、
もうこのまま連絡なかったら無断で
同じ系列の違う店舗に再度打診してもらおうと思うんですけどいいとおもいますか?😅

コメント

ママリ

えー全然良いと思います🥺
むしろこんなに連絡なかったら私なら催促します😅というかやる気のない担当さんですね😂不動産の営業の人って結構マメでむしろお客さん逃したくないからガツガツ来るイメージですが🥺
長いお付き合いになる可能性もあるので担当との相性も大事ですし別店舗に行ってもいいと思いますよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそうですよねー!
    せっかくたくさん休みが取れたから、内覧行きたかったのに、
    連絡ないせいで行けないとか悲しすぎます涙

明日別店舗に電話して聞いてみようと思います!
    本当に、やる気ないですよね😂
    後押ししてくださってありがとうございます!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

せっかく休みたくさん取れたのに時間もったいなさすぎますね🥺💦てか普通お客さんが不動産屋に合わせるんじゃなくて、不動産屋がお客さんに都合合わせるもんじゃないんですかね?🥺
    5日も候補日提示して連絡なしってヤバいです!やる気なさすぎますよほんと🥹🖐️
    次はいい担当者に出会えるといいですね😌✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

中古住宅購入経験ありですが、担当との相性が何よりも大事です!
良い家は一瞬で申し込み入るので、連絡遅い担当者なんて論外です😅
購入を決めてからも連絡取り合うことが多く、今後もストレス溜まることが想像できるので、早めに別店舗に連絡するのをおすすめします👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり、相性大事ですよね!
    これで万が一気になってる物件が売れてしまったら悲しいので、今日別店舗に問い合わせてみます。
    ありがとうございます😭

• 2時間前