※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

1ヶ月検診後から外出可と聞いていたが、3.4ヶ月まで外出控えるべきか悩んでいます。外出NGなら友達の家もNG?疑問です。

生後1ヶ月半の子供がいます!
ほんとに疑問なんですが本や病院などでは
1ヶ月検診が終わった後からだんだん外に出ていいとかいてあるのに3.4ヶ月まででちゃいけないとか
えーあのひとあんな小さい子連れ回してるなど
周りは思うのですか?
たしかに1.2ヶ月でショッピングセンターなどで
連れ回してるのは人がいっぱいだしえーって思うんですが。。。
それに外がだめなら家の中になるじゃないですか?
少し移動して友達の家にいっても
え!っていうひとがいるのでしょうか?
疑問で仕方ありません。。。

コメント

ビビ\(^o^)/

人それぞれなので、新生児はさすがにダメですけど、1ヶ月過ぎてからなら周りの意見は気にせず自分がこれくらないならいい!と思う範囲なら全然いいと思いますよ☺️

• す

ありがとうございます😂
    その言葉ほんとに気持ちが楽になります!
    ちなみにビビさんはいつから連れ出しましたかあ?

• 3月19日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

あれこれやかましく言ってくる人の言葉は右から左に流しちゃいましょう😉
    私は、1ヶ月になったらベランダに出ることから初めて最初は5分、10分と慣らしていきました!2ヶ月頃には普通にベビーカーで散歩したり近くのスーパーに買い物に行ったりしてましたよ!ただ、人がいるとこは一応心配なので首にぶらさげるウイルスを寄せ付けない奴を付けて外出してました☺️

• 3月19日
  • す

流します笑
    わたしもそうやってならしていこうとおもいます!😊
    ウイルスをよせつけないやつなんてあるんですね!😳

• 3月19日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

ご自分のペースが1番ですよ☺️
    赤ちゃんの事はいちごさんが1番分かっているんですから☺️
    ありますよ!こういうのです!薬局等に売っていますよ😌

• 3月19日
  • す

ありがとうございます!😢

わたしもそれつけてチャレンジしようかなっておもいます!
    ウイルスはさすがに心配なので😂

• 3月19日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

ウイルス心配ですよね😂
    構え過ぎず.@さんのペースで頑張って下さい☺️

• 3月19日
たまこ

私は行ってましたよ🎵
もうそろそろインフルエンザも落ち着いてくるので大丈夫だと思いますがお母さん次第ですよ❗

• す

季節的にもちょうどあったかくなりはじめてるし息抜きにも外に出たいなと思ってました😢ありがとうございます😂

• 3月19日
  • たまこ

たまこ

桜の季節ももうすぐなので公園なのどで少しお花見もいいかもしれませんね🌸
    楽しんできてくださいね☺💓

• 3月19日
  • す

ありがとうございます😂💕

• 3月19日
ちゃこ

わたしは、訪問助産婦さんや病院の先生たちに1ヶ月過ぎたらバンバン外出してくださいと言われました!脳に刺激が来て良いみたいです!
ただ産後自分が思った以上に体力がないのと、赤ちゃんも慣れてもらうためにまずはベランダで外気浴から次は近所の公園とか徐々に段階を踏んでいきましたよ!

• す

そうなんですか!
    なんかほんとに人それぞれ言ってること違いますよね😢わたしはでたいんですが、義理母は3、4ヶ月でるな!っていわれました笑
    それに病弱にはらないようにと笑

ちょっとずつ段階踏んでいきたいと思います!ありがとうございます😂

• 3月19日
  • ちゃこ

ちゃこ

私もお義母さん、自分の母に言われました!
    そしてうちの子もまだ2ヶ月なので
    お出かけといっても用事がない限り
    基本お家で引きこもりです笑笑
    今の時期花粉も飛んでいるので空気があまりクリーンではないかな?と思うのもあり、、
    1週間にスーパー入れて1.2回お出かけするくらいですね!😳
    あとは娘寝たあと気晴らしにお家でパン焼いたりしてます。。笑

• 3月19日
mary

10才、8才、5ヶ月の娘がいますがどうしても上の子の都合、送り迎えなどで1ヶ月経つ前からしかたなく出してしまうケースは兄弟が増えるにつれてありえます。
理由や配慮の仕方によってはえ?とはならないと思います。

• す

兄弟が増えてくとそうゆう理由多いですもんね!理由によってはですよね😔

• 3月19日
ゆん

1ヶ月すぎたらイオンなどでかけてましたよ🎶
ただやっぱりまだ刺激が強いのか愚図りが酷かったです💦
よく寝てくれる赤ちゃんならぐっすり寝てくれるみたいですが、私の息子は少し神経質なのでずっと抱っこでした💦
今でもやっぱりバタバタしながら出かけてますが気分転換になるのでお出かけしたいですよね^_^

ウチの娘も1ヶ月半です😊
私も同じように疑問に思ってましたが、外に行きたくて仕方ないので最近はベビーカーで1時間程散歩がてら近くのスーパーに行ってます😂本当みんなバラバラなこと言うし分からないですよね‥旦那は心配性なんで、あんまり出したがらないです😭
なのに近くのスーパーはオッケーとか、何が違うの?って疑問に思ってます😫笑

結優

1ヶ月過ぎたらいろんなとこに出掛けてましたよ。

家のお庭で外気浴なんて家がアパートでベランダも外に出て外気浴できるほどの広さもないので、そんなのすっ飛ばして抱っこひもで近所の公園まで出かけたり、ショッピンセンターにも旦那と三人で出掛けたりもしていました。

なので水族館も育児支援施設もデビューは2ヶ月の頃です。

おかげで機嫌が良ければ初対面の人にすら話し掛けられたらニコニコです。抱っこされると泣いてしまうようにはなってしまいましたが…。

くま(・(ェ)・)

1人目の時は1ヶ月過ぎてから短時間の散歩から始めてました。でも、徐々にずっと家にいることが自分がストレスになり、2ヶ月過ぎに水族館に行ってましたね🙂

今回は2人目なんで、1ヶ月越えたら1〜2時間程度ですが、上の子の送迎や外食行ったり買い物行ったりしてます🎶
あんまり出掛けてると、疲れて昼寝しすぎて夜に覚醒してしまうので短時間にするようにしてます😉

みな

私同じ疑問持ってました。それでいまだに家の近くの散歩までです(T-T)💦
スーパーに連れていっても車のなかで待たせてる感じで💧

そろそろいいですかねー(^O^)

にこちゃん(^^)

私は結構外に連れ出してます^ ^
色んな刺激があっていいって言いますし!
でもやっぱり疲れるみたいで、ぐずりが凄いです(゚-゚;)