幼稚園で風邪でお休みする時について相談します。風邪の症状が続いている娘を、熱がなく食欲もある状態で登園させるか悩んでいます。先生からは様子を見るように言われました。
幼稚園の方へ質問(風邪でお休みする時について)
風邪の時、長くても3日しか休ませないって方がまわりにいっぱいいてびっくりです。
うちの娘は毎回ゆっくり悪化していきゆっくり治って行く感じです。
現在、発熱なしのたん絡みの咳と鼻水の症状がでて幼稚園にも月曜日指摘されたので昨日はお休みです。咳は1時間に3回出るかでないか、鼻水は見えるだけで垂れてきてはない。食欲もあり
昨日は訳アリで病院いけず今日連れていきます。
皆さんのお子さんもすぐ風邪は治る方ですか?
熱なし、食欲ありなら咳や鼻水が出ても登園させてますか?
先生に鼻水と咳がでてました。様子見て下さいと言われると休ませてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪は1週間休めば確実に治りますが、園の方針が熱なければ登園させて大丈夫って感じなので、よほど酷い咳や鼻水とかじゃなければ行ってます😌
はじめてのママリ🔰
長男が喘息持ちで風邪ひいて咳が出始めると必ず悪化するので長引くし休む日数も多くなります。
多少の鼻水や咳ではマスクさせて登園させることもありますが、夜中の咳が酷いや鼻詰まって寝れてないなどあれば休ませます!
-
はじめてのママリ🔰
喘息は大変ですね。うちは喘息ないのに長引くタイプです。
- 2月28日
ママリ
熱下がり感染症じゃない場合、咳が出ていなければ行かせています☺️
でもなぜ3日ルールなんですかね?
治らくても3日なのな謎です🤔
-
はじめてのママリ🔰
3日で治るのが凄いです!
- 2月28日
はじめてのままり
我が家は1週間かかります😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!
- 2月28日
はじめてのママリ
ちょっとだけ鼻水出てるくらいならみんな登園してますね。
+重めの咳をずっとしてたら休ませます。
長くても3日っていうのはだいたい3日で上記くらいには回復するってことですかね?
はじめてのママリさんのお子さんくらいなら行かせる人も結構いると思います🥹
もちろん休めるならそれが1番いいと思います!
うちは症状でたらすぐ病院で薬もらうのでそこまで長引かないですが、鼻水は2週間くらい続いたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
鼻水だけの時も指摘されるので遠回しに休めってことなのかな?と思い休ませちゃいます。
3日で回復するみたいです!どのくらいの症状で休ませてどのくらい回復したら登園させるのかタイミングが難しいです、、、- 2月28日
-
はじめてのママリ
うちのところは鼻水指摘されないんですが、家でも様子見ててねって意味に捉えて酷くなければ私なら行かせます!
- 2月28日
りー
正直予定がなければ休ませますが、予定があれば熱がなければ行かせます。
はじめてのママリ🔰
うちも熱がなければ大丈夫って言われたことがあるんですが鼻水や咳がでてると指摘されるので遠回しに休めってことなのかな?と思い休ませちゃいます。