はじめてのママリ🔰
ほぼ在宅ワークで家にいるのでお昼ご飯は作ってくれます。
その他の家事はほぼやらないです。たまにお皿洗ってくれるけどほんとたまにです(笑)
育児に関しては現在私が切迫早産の妊婦なこともあり保育園の送迎とお風呂に入れることはやってくれています。
仕事が終わっていればそのまま寝かし付けもしてくれますが、終わっていなければお風呂に入れた後また仕事に戻ります。
くまのこ
平日ワンオペで主人は19時以降に帰ってきます🍀*゜
お風呂は主人担当でその時その時によりますが頼めば料理、洗い物、寝かしつけ、その他細々した家事してくれます😌
洗濯(干す/畳む)は私が洗濯機を回したり畳むものを持ってきたりすれば自然と2人でしてますし、ごみ捨ては毎度主人担当です!
育児は授乳以外は交代でやったり手が空いてる方がやったりって感じです!
でも私が家事をするのが好きなのもあって主人帰宅後は子守りを主人がして家事は私がするってことが多いです🙌🏻
mayhi🔰
帰る時間によって風呂入れたり洗濯したりゴミまとめたり保育園の準備したり…としてます✨
食後の洗い物は帰宅時間に関係なくしてます!妊婦はしんどい、やってもらったら助かるアピを第一子妊娠からし続けてたおかげ?🤣
はじめてのママリ🔰
サービス業なので仕事の日、としますが、仕事から帰ってきたら
①私が夕飯の支度(作り終えてるものを仕上げたり温めたり並べたり)してる間に子供と遊ぶ
②夕飯後子供のお風呂
③お風呂中私が洗い終わらなかった食器の片付け(私授乳中)
④追加ミルク
⑤寝かしつけ
をやってくれます!
洗濯は2〜3日にまとめて一回なので、子供お風呂入れた後に洗濯まわして、子供寝てから一緒に干してます!
comugico.
平日の家事は、洗濯くらいですかね🤔
我が家は夜回して、浴室乾燥するので基本お風呂が1番遅い夫がお風呂上がりに回して終わったら干してくれます!
育児ってゆー育児かはわかりませんが、帰宅して子供が起きてたら寝る前に少し遊んで歯磨きさせたりはしてくれます🙆🏻♀️
夫は不定休、帰りは20時〜21時くらいなので仕事の日はこれくらいやってくれます!
休みの日はもっと色々家事も育児もやってくれるので、助かってます🌿
はじめてのママリ🔰
平日は7時〜19時まではいてなくて
朝はゴミ捨て(うちの地域は毎日出しても特に問題なしです)
帰宅後はお風呂掃除と子供のお風呂一式(服脱がす→お風呂入れて→拭く→着替えさせる→保湿→髪の毛乾かす)です🛁(笑)
晩御飯の時は夫の横に子供を座らせて夫が食べさせてます!
土日も仕事が多いので
子供とのスキンシップやコミュニケーションをとる機会が少ないので
お風呂とご飯は絶対夫です😊(笑)
たまーに早く帰れた時はご飯作ってくれたりします🤣
R
平日は子どもとお風呂入って、ミルクあげて、20時くらいになったら子どもと2人で寝てくれてます。
休日も私が疲れていたら1日子どもをみてくれる事もあります!
家事はゴミ捨て、食べた後に食器を流しまで運ぶとかくらいしかしませんが、育児はかなりやってくれてると思います。
かぼちゃ
家事
◦毎回ゴミを集めて捨てる。ゴミ袋のセットはしない。
◦食器洗い。頼めばしてくれる。たまに自発的にする。週2回くらい。
◦洗濯干す。すごくお願いするとやってくれる。年3回くらい。
◦お風呂掃除。月2回くらい。
◦庭仕事、洗車。全て夫管理。
育児
◦子どもと朝起きて、オムツ変え、朝食作って食べさせる。週2〜4回くらい。
◦時間があれば遊ぶ。
◦夜は子どもが寝た後帰宅。
こんな感じです🙌
ママリ
土日平日関係なく100%私がやってます😊
もうすぐ私も仕事始まりますが、その後も1人でこなす予定です!
ママリ
ごみ捨て(まとめてあるのを捨てる)のみです。
平日は毎日帰りが遅く、朝も自分の支度しかしないので、育児はゼロですね。
帰りが早い時は子供に頼まれれば仕上げ磨きはします🤔
りん
朝は朝ご飯の準備、保育園送りで
夜はご飯が出来たぐらいに帰って
くるので、ご飯の後片付け
洗濯回して干す、子どもの
歯磨きと絵本読むのは毎日
してくれてます☺️
はじめてのママリ🔰
帰宅は22時ごろ、週6ワンオペです。
朝
子供の歯磨きとフロス
出勤前にゴミの日ならゴミ捨てと、長女を学校へ、次女をこども園へ送る
帰宅後(私は寝かしつけからの寝落ちしてる時間😅)
食洗機回す(自分の食器入れてボタン押すだけ)
回し終わった洗濯物を干す(基本夜間に浴室乾燥ですが、旦那がお風呂入った後じゃないと干せないので)
お米洗って炊飯器セット
misaki
平日の育児は無いです!
子供が寝る時間頃に帰ってくるので😴
家事は、朝の布団畳と夜の
旦那の分の食器洗いだけやってくれます!
ママリ
全然やらないですよ!
ゴミ出しに行くのと平日休みなので休みの時は子供の送迎、お風呂入れるくらいです。
家事のがやらないですね😂
コメント