コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もよく寝る子だったのに、4ヶ月くらいの頃睡眠退行が始まって、3時間ごとに起きるようになりました💦
ホワイトノイズマシンを買って、使い始めたら改善されました!今も夜は小さい音で流しています😂
気づいたらまたよく寝る子に戻りました!!
はじめてのママリ🔰
我が家もよく寝る子だったのに、4ヶ月くらいの頃睡眠退行が始まって、3時間ごとに起きるようになりました💦
ホワイトノイズマシンを買って、使い始めたら改善されました!今も夜は小さい音で流しています😂
気づいたらまたよく寝る子に戻りました!!
「睡眠退行」に関する質問
3ヶ月から歯が生え始めて最近乳首を噛むようになりました。5ヶ月までは母乳を頑張ろうとしていました。 4ヶ月から睡眠退行で今2時間に一回授乳していて哺乳瓶はいけますがおしゃぶりはしません😓 2時間に一回ミルクを作る…
生後10ヶ月って睡眠退行になるんですか? 全然寝てくれません(本人は寝てるんだと思います。) 1時間おきに起こされます。朝も5時半から起きてもうちょっと寝かせようと思うと寝返りつかまり立ちお話(あー、きゃーと言…
10ヶ月で睡眠退行はきましたか? 我が子は7ヶ月頃に夜泣きが始まり。1ヶ月で夜泣きが収まりましたが、その後は頻回起き(トントンしたりしないと絶い寝ない)でした。 そして10ヶ月になった今、夜中も追加されました。 夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいちゃんママ
コメントありがとうございます♪
ホワイトノイズマシーンってあるんですね!!
生まれてから割と寝る子だったので、今になってちょっと辛い〜ってなってます😭😭
ちなみにみーむんさんはどのくらい睡眠退行続きました?
はじめてのママリ🔰
我が家は12月くらいに睡眠退行が始まったのですが、春になったら落ち着いた記憶があるので、3ヶ月くらいですかね💦
寝る時に厚着させすぎていたのかな?それとも寒かったのかな?とも考えました🥺あとは暖かくなって、お散歩もよくしていたので、リズムが整ったのかもしれません…!
またよく寝てくれるようになると良いですね🥲🩷