男の子でパパっ子の子供について相談です。男の子はママっ子になると言われることが多いけど、うちの子はパパっ子。実際に男の子でパパっ子の子供はいますか?
「男の子だけど、全然ママっ子じゃないよ」「男の子だけど、めちゃくちゃパパっ子だよ」という息子さんがいらっしゃる方はいますか?
上の子は女の子なのですが、めちゃくちゃパパっ子です😅
旦那が家にいると確実に私ではなく旦那とお風呂に行きたがり、歯磨きも寝るのも「パパ!」と言います。
今2人目妊娠中なので赤ちゃん返り?があるのか、たまーーーに「ママがいい」と言うときもありますが、基本は何をするにも「パパがいい」と言います。
2人目が男の子予定なのですが、男の子の子供がいる友人知人(男女問わず)に男の子だと伝えるとほぼ100%「男の子はママっ子になるよ〜」と言われます。
「男の子はママが大好き」というのはよく聞きますし、ママリでも見かけます。
でもうちの場合、旦那が本当に優しいのと、子供とよく遊んであげるというのもあり、なんとなく男の子であってもパパっ子になる未来しか見えません😅
実際「男の子だけどパパっ子だよ」「男の子だけどママよりパパを選びがちだよ」という子はいますか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
はーい😅💦
長男が大のパパっ子です…悲しいくらい🥹
何をするにもパパ指名👨
ママっ子になるって嘘じゃん!!と思ってました😭
が、次男はママっ子です🥹
うちの場合は年子で上の子の寝かしつけとか0歳から結構パパに頼ってたからかもしれないですが💦
ママリ
上の子男の子、小3ですが昔からパパっ子です😊
たまたま先日幼少期の動画見返した時、パパ仕事でいないのに全てパパいーと駄々こねてる物が出てきた程です🤣
-
はじめてのママリ🔰
男の子でもママよりパパ!という子がいるとわかって安心しました🤣
ありがとうございます!- 2月28日
mamari
うちの子は1歳後半まではパパっ子で、
何するにもパパパパでしたね👨
ママリでも何度も相談するくらい
寂しい想いしてました🥹☁️
が、しかし2歳を過ぎると
パパイヤが始まりママママに変わりました!
ママだいしゅき…ママとねんねする…
ママといる…ママがいい!!!
と1日中ストーカー状態です💦
周りの男の子たち見てると、
パパが育児にしっかり参加していて、
寝かしつけとかまでやってくれるタイプだと
割とパパっ子が多いイメージ🤔🩶
なんでもママがやる家は
やっぱりママっ子が多い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
あんまりパパパパ言われると寂しいですよね💦
うちも育児はやってくれるほうだと思うので、やっぱりパパっ子になりそうな予感がします…😭笑- 2月28日
ままり
うちは男女いて基本はパパっ子ですね。
もう本気で何かあった時はママですが、男の子のほうは結構ずーっとパパっ子ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ラクですけど、ちょっと寂しいですよね🤣
- 2月28日
りこママ
完全にパパっ子です😃✋
年長のとき下の子出産のために3週間超の入院をしましたが、一回だけ布団の中でほろっと泣いたそうですが、全ッ然私いなくて大丈夫でした😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、私が1週間入院したときまったく寂しがることなくけろっとしていたのを思い出しました😆💦
- 2月28日
miu
我が家はふたりともパパっこです!
わたしを要求してくる時は眠いときくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子でもパパっ子な子が案外多そうで安心しました🤣- 2月28日
嵐
下の子完全パパっ子です!
今週3歳になる息子😅
お風呂、寝るのもパパ!
抱っこもパパ😂😂
休みの日は必ずパパの横でご飯パパの後をちょこちょこ着いていく姿可愛くて!
何やるにもパパ。。。
私はパパが居ると楽な分寂しい気持ちにもなります。。
お風呂も嫌がるんで🥲🥲🥲
まー上の娘はママーなんですけどね😁
-
はじめてのママリ🔰
息子さんはパパっ子、娘さんがママっ子でいい感じにバランス取れてますね😆✨
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
娘はママっ子、息子はパパっ子です😂
ママ嫌いとかパパにべったりって
わけではないですが
基本パパを選びがちですね😂
娘がママっ子過ぎてキツかったので
楽で助かりますけど🤭💕
-
はじめてのママリ🔰
ママっ子、羨ましいけどたしかにちょっと疲れそうです😅笑
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
上の息子はパパっ子、下の娘はママっ子です!
パパが仕事忙しくてレアというのも多少ありますが…息子はパパがいるときはずーっとパパにくっついてパパにずっと抱っこ求めてパパ大好きです!私なんか眼中ないです🤣笑
娘はパパ居てもそんなにパパにくっつかずママ大好きなので、パパ派ママ派で分かれてます😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
バランスよくどちらかはどちらかに来てもらいたいです😂- 2月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でも片方ずつだとバランス取れていい感じですね✨笑