子育て・グッズ 5歳の年中男の子なのですが、発表会などの緊張する場面でつねにどこか動… 5歳の年中男の子なのですが、発表会などの緊張する場面でつねにどこか動いているのが気になります。 足をかいたり瞬きをぎゅっと強くしたり肩をすくめたりなどです。園での指摘は今までなく、劇などの取り組みはできているようです。外食なども座って食べることはできます。 が歌の発表会も息子だけやたら体がうごいているのが気になります💦園以外だとどうゆうところに相談すればいいでしょうか? 最終更新:2024年2月27日 お気に入り 1 男の子 5歳 息子 体 外食 くるまい(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 緊張しすぎて軽くパニックになっている時、体を動かすことで心を落ち着かせているらしいですよ。(発達外来の先生から聞きました) 異常なことではないので、場数踏んで慣れるしかなさそうです。 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント