※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

もともと花粉症で妊娠初期、花粉症の影響プラス、妊娠症状で鼻水めっちゃ出るようになった方いますか?

もともと花粉症で妊娠初期、花粉症の影響プラス、妊娠症状で鼻水めっちゃ出るようになった方いますか?

コメント

みきたろう

元々は全く花粉症ではなかったのですが妊娠プラス3月になってから鼻水がヤバイです(°_°)しかも夜中が特に

かっち

元々少しだけ花粉症でしたが妊娠初期は凄かったです!!
ティッシュが手放せなくて常に鼻が切れてました(。>д<)
出産してからはまた前みたいに軽い花粉症の症状に戻りました!!
今思えば産婦人科で妊婦の飲める薬もらっておけば良かったなと思いました。その頃は妊婦=薬は絶対ダメだと思ってたので産婦人科で相談しなかったので…

タイリー

全く花粉症とは無縁だった私ですが、妊娠中におそらく、花粉症になりました。
最初の時は夏の終わり頃からだったので、花粉症という頭もなく、鼻水だけだったので妊娠中は放置してましたが...。
それからはおそらくブタクサの花粉がダメになり、秋は鼻水ダラダラ。

その後、春もダメになり、簡易的なパッチテストでスギもバッチリ反応...。

なんだか、一年中鼻水垂らしてます(^ω^;)
今も目を掻きすぎて痛い...😢

momo

もともと花粉症がかなりひどいですが、
今は鼻水大量+喉の痛みまで出て
風邪なのか区別がつかない感じになり、
かなり辛いです(TT)
今7週で大事な時期なので
薬は飲みたくないし…
早く花粉な季節が過ぎてほしい…