はじめてのママリ🔰
転園することは可能だと思いますが、必ず入れるかは分かりません😢
友達は数年、転園の申請を出し続けて今年の4月からやっと家の近くの保育園に転園できることになりました☺️
お子さんの年齢によっても転園できるかどうかは変わってくるかと思います。
2歳児クラスも激戦のようです🥺
行きたい保育園にすんなり入れる世の中になって欲しいものです…

とも
転園させることは可能です。
年少になれば、どこでも転園しやすいです。
はじめてのママリ🔰
転園することは可能だと思いますが、必ず入れるかは分かりません😢
友達は数年、転園の申請を出し続けて今年の4月からやっと家の近くの保育園に転園できることになりました☺️
お子さんの年齢によっても転園できるかどうかは変わってくるかと思います。
2歳児クラスも激戦のようです🥺
行きたい保育園にすんなり入れる世の中になって欲しいものです…
とも
転園させることは可能です。
年少になれば、どこでも転園しやすいです。
「激戦区」に関する質問
保育園を転園させようか悩んでいます。 長いですが読んでいただけたら嬉しいです。 激戦区に住んでおり、第一、第二希望園に落ち、現在第三希望の公立園に通園しています。 通常のよくある延長ありの保育園よりも保育園…
加古郡、もしくは加古川市について教えてください! 加古郡もしくは加古川市に引っ越しを検討しています。 加古郡は最寄りがJR土山 加古川市なら最寄りがJR東加古川で検討しているのですが この辺りの治安が気になります…
保育園、幼稚園悩んでます。 皆さんのたくさんの意見聞きたいです。 私自身はお金稼ぎたい、でも今私が無職の状態でも 生活には困ってないです。 来年度から子供達を保育園に入れて(そこそこ激戦区なので入れるかどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント