はじめてのママリ🔰
転園することは可能だと思いますが、必ず入れるかは分かりません😢
友達は数年、転園の申請を出し続けて今年の4月からやっと家の近くの保育園に転園できることになりました☺️
お子さんの年齢によっても転園できるかどうかは変わってくるかと思います。
2歳児クラスも激戦のようです🥺
行きたい保育園にすんなり入れる世の中になって欲しいものです…

とも
転園させることは可能です。
年少になれば、どこでも転園しやすいです。
はじめてのママリ🔰
転園することは可能だと思いますが、必ず入れるかは分かりません😢
友達は数年、転園の申請を出し続けて今年の4月からやっと家の近くの保育園に転園できることになりました☺️
お子さんの年齢によっても転園できるかどうかは変わってくるかと思います。
2歳児クラスも激戦のようです🥺
行きたい保育園にすんなり入れる世の中になって欲しいものです…
とも
転園させることは可能です。
年少になれば、どこでも転園しやすいです。
「激戦区」に関する質問
5月の途中入園を希望してます。 保育園激戦区に住んでいるのですが、家の近くの1箇所だけ0歳の4月入園が0人(10枠ある)でした。 家の近くは小学校や中学校もあり、もう3か所ある保育園はほぼ埋まってるので0歳がいないわけ…
保育短時間8時〜16時、のところに9時〜16時で預けるのって可能なのでしょうか?? 2号認定で認定こども園考えてます。 9時〜15時半 週4日になる可能性高そうですが、 激戦区だとこういう働き方で保育園は短時間でも無理…
開いていただきありがとうございます。 ただの愚痴と共感してくださる方がいれば嬉しいなと思い 投稿します😭 現在2歳児と10ヶ月の双子を自宅保育しています。 率直にもうずーっと疲れ果てて何のやる気もなく、子どもと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント