※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

上の子の送り迎えで下の子に絡む男の子がおり、エスカレートして困っています。解決策や相談について考えています。

上の子の幼稚園の送り迎えの時、
下の子にめちゃくちゃ絡んでくる男の子がいます😅
たぶん年少か年中くらいの子です。

最初は頭なでなでとか見てて微笑ましかったのですが
だんだんと絡みがエスカレートしてきて
スタイを顔に被せてくる、無理やり抱っこしようとする、
力が強かったり、持ってた葉っぱを投げたり、
下の子は嫌がって泣いてます😥

泣き始めたら、泣いてるからやめてね、ごめんねとは
言うのですが向こうも小さい子どもなのでわからず…
一度やられるとずっと機嫌悪くなるので正直めんどくさいなぁって思ってしまいます…

見つけるたびに来るので解決策はありますかね?
先生に相談するのも考えたのですが、
子どものやることなんだから許してやりなよ😅って思われたらなぁってのもあります😭
みなさんはどう思われますか😭そこまで気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ

先生に言っていいと思います💦
泣かすまではやり過ぎですね😅
注意もしてて、それでもやってくるなら先生に言います。
年少か年中でそこまでしつこい子はちゃんと注意しないと続きそうですし💦

• あかね

あかね

赤ちゃん赤ちゃんってみんな寄ってきて何人かに囲まれてから怖くなったのか1人が来てもすぐ泣いてしまうのです😭
    言っていいのですね😭名前覚えたので言ってみようと思います…!

• 2月27日
あーママ

全然相談していいと思います!ましてその後ぐずついたりするんでしたら😭

• あかね

あかね

ありがとうございます!勇気が出ました!
    今日はぐずぐずしちゃって歩いてくれませんでした😭抱っこは上の子だったので…

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

引渡し後なら先生の仕事外だと思うので先生には伝えないです💦
私なら強めに「やめて?」って言うと思います。
年少でも言えばもうわかる年だと思うので!

無理やり引き離したり、最初から近づけないようにしたり、最終的には抱っこ紐して届かないようにしちゃうと思います🥹

• あかね

あかね

園庭でみんなが遊んでるところで自分の子を探す感じなので先生も見てるはずなんですよね…でもなかなか自分からは言えず😭
    もっと強めに言っていいんですね!怒られたとか親に言ったらめんどくさいなぁと思って言えませんでした😭
    前は抱っこしても足を無理やり掴んできました…もっと早く言うべきですよね😭ありがとうございます!

• 2月27日
mama

その子の親はその場にいないんですか?
私だったら近づいてきたのが見えたら即抱っこして知らんぷりします。
大人気ないとか関係ないです。

相手の親が、うちの子何かしました?💦ってなるくらいの態度とります。

• あかね

あかね

すみません、お迎えだけじゃ状況が分からないですよね💦
    お迎えの時間になると園庭でみんながわーって遊んでるところに行く感じです。私は直接迎え、その子はバスなので親は会ったことないです💦
    ちょっと私が親としてダメだったなぁって思います😭もっと守ってあげるべきでした…
    次見つけてきたらそうします、ありがとうございます🙇

• 2月27日
ママリ

園庭なら、先生に相談して、同じことがあったら間に入ってもらいたいです。っていうような言い方が良いかな〜って思いました!

• あかね

あかね

なるほど…!それならその場で先生に言われたほうが相手の子もわかりやすいですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日