※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友0で怖いと感じる。ママリで質問すると優しい人が多く、自分が怖がりすぎているかもしれないと感じる。匿名も影響しているかも。

ママ友0で人が怖いのですが、ママリで質問すると優しい方が多くて、私が怖がりすぎてるのかなと錯覚してしまいます。匿名という部分も大きいかもしれませんが…。

コメント

なにぬ

何事も怖がり過ぎてたら何も起きないって感じですね😊
人間なので嫌なところもあるし、合う合わないありますけど
みんながみんなそうとは限りませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しな人はできても、もう今は連絡取ってる友達0なんです…。みんな離れてしまいました。私がいけないんだと思います。こんなに友達いないともう勇気もなくて…。

• 2月27日
  • なにぬ

なにぬ

自分からなにか壁を作ってしまっているのでは?😭
    主さんが思ってるほど相手は何も思ってないことが多いですし、あんまりネガティブ出されたり気にされすぎるとやりにくいなぁって思って離れる人も出てきちゃうのが現実です😫

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブだったり、気にしすぎはあるかもしれません。なんか私と一緒にいて楽しいのかなとか終始考えてます。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

分かります。私も挨拶したりちょっとは喋れるママ友は出来ましたが、そこから深まるでもなくどの方とも仲良くなれそうと思ってもえ?!と言う部分が見えてこっちから無理だなって思って引いちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?という部分が怖いですよね…。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深入りするのが怖いんですよね。自分の人を見る目のなさにもうんざりしてしまいます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深入り怖いですよね…私は結局みんな離れてくんだからその辛さ味わうよりはと考えてしまいます。でもさみしいという矛盾…。
    幼稚園通わせてから色々なお母さんがいて本当に…。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えです🥲
    ほんっといろんな方いますよ。
    学生時代の友達とは全く違いますよね。育ってきた環境も生活水準も1人として同じ方はいないからその辺の価値観のずれとかで仲良くなりすぎるとえ?!ってなるんだと思っています。結果誰とも深入りしないのが身のためだと思っています😵

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代と違いますよね…。生活水準違うのは本当に怖いです…。慎重になりますよね…。

• 2月27日