※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛でしょうか?下腹部と腰が痛むが、痛みは動ける程度。初産の経験あり。

ちょっと痛いなぁ〜くらいは前駆陣痛でしょうか?
下腹部と腰あたりが定期的に痛みますが、ちょっと痛いかな?くらいで、痛む間も全然動けるレベルです。

一人目のときは明け方に起きていきなり5分間隔の激痛だったので、いまいち陣痛の始まりが分からず…

コメント

はじめてのママリ

私も起きていきなり陣痛始まりましたが、10分間隔で張りと、いてててってくらいの痛みがありました🤔
10分間隔のときは痛い間も動けました!
もしかしたら本陣痛もありえそうですが、、、
間隔はどんな感じですか?

• ママリ

ママリ

なんか痛いなぁ〜お腹壊してるかなぁ〜くらいで、痛いというか不快というか…😂
    間隔は15分だったり10分だったりバラバラで、痛みの強さももバラバラな感じです😅

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならまだ前駆陣痛ぽいですね🥹

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

まだこれだと前駆っぽいですよね😌
    夜中に病院に行かないとダメなのは嫌なので、このまま陣痛に繋がらずに前駆陣痛であって欲しいです😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前駆だといいですね🥺
    出産頑張ってください💘

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

結局あのあとぐっすり寝て、陣痛じゃありませんでした😂
    ありがとうございます!頑張ります!

• 2月28日