※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

食品工場でトイレに行きづらい環境で、勤務中にトイレに行くと文句を言われたり、無視されることがあります。体調不良で頻繁にトイレに行くことが多い場合、朝礼で伝えると反感を買う可能性があるでしょうか。

食品工場に勤めています。

トイレに行きづらい環境です。勤務時間は休憩なしの5時間です。

お腹を暖めたり、水分を控えたり、トイレに行かないよう工夫はしています。どうしてもトイレに行きたくなってしまいます。
そこで、勤務中、トイレに二回行くとみんなから、文句を言われたり、無視をされます。

トイレに行ってきますと話すと、さっき行ってなかった?と言われたりします。うるさくいる人と同じタイミングでトイレで会うことが多いのですが、気まづいです。

トイレに五時間で二回行くことは多いですか?

◯(私)さんは、体調が悪いため、トイレに行くことが多いです。と朝礼で言ってもらうと、逆に反感をかいますかね?

コメント

ママリ

私も食品会社の工場で勤めていますが1時間半~2時間で小休憩(トイレや水分補給)の時間があります。その他トイレに行きたい場合には声をかければいつでも行けます!
5時間休憩なしなんて信じられません😱周りの皆さんもそれで大丈夫なのですか…?

朝礼で言うよりは責任者の方に事情を伝えて見るのはどうでしょうか?
同業者としてママリさんの立場が辛すぎてかわいそうです😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

まわりのみなさんはお昼休憩があるので、トイレはそのときに行くか、行っても勤務中に一回です。

休憩なしでトイレに二回行ってるのは私だけです。以前もトイレについては、課長に話しましたが、生理現象だから仕方ないよ。と話してくれました。

• 2月27日
とり

2回は多いような気がします。

私は休憩なしの4時間ですが勤務中にトイレ行ったことないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

トイレが近いのでそれはきついですね😖
私は4時間休憩なしで、トイレいかないようにしてますが、
朝から全然水分取ってないです😅
なので仕事してから便秘になりました

スーパーで働いてるのですが、エプロンと三角巾取るのが面倒なので😅

反感を買うかはわからないですが、生理現象なのでトイレくらいで文句言われるなんて嫌な人たちですね😭

• ママリ

ママリ

スーパーも忙しそうですね。トイレ行くの大変ですよね。

本当ですよね。

• 2月27日