※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学級閉鎖🫠子供と何して過ごせと?笑みなさん、何してますかー?

学級閉鎖🫠
子供と何して過ごせと?笑

みなさん、何してますかー??

コメント

Kmama

先週2日間学級閉鎖でした😂
本人はすこぶる元気だったので、図書館(いつもガラガラ)で本借りてきたり、ホームセンターやスーパーの買い物に付き合ってもらったりしました。
出掛ける事に賛否両論あるとは思いますが、平日昼間はどこも空いてるし、家から一歩も出ないのは精神的に私が無理でした💦

ママリ

散歩はしてました。

ネット注文したお弁当を受け取りだけ行ったり。
土日は来年小学生なので朝出る時間に合わせて出たり。

帰りにほんの少し公園で遊ばせて(朝早いので誰もいない)、帰宅して家で遊んでました

不要不急の外出は避けるとありますがその日に必要な食材を買いに出たりするくらいは良いと思います

ままりぃ

午前中は学校の宿題とワークで勉強のみ、午後からは家で遊んでます。ブロック、ボードゲーム、映画見る(2時間くらいつぶれて楽…)、読書、お絵描き、って感じです。あとはおもちゃの片付けとかも。

子どもに時間割作らせてます😂

あとは仕事もあるので祖父母の家に預けたりもしてます😩💦

ぽん

いま宿題中です!
宿題終わったらなにしようかなぁとちょうど思っていたところです。
私は掃除したいので、映画見せようかなぁと思っていました😱