兄弟2人の小児科受診で予約が別々必要。上の子の番を待ちつつ下の子も診てもらう経験ありますか?発熱で悩んでおり、自身も体調不良で心労が大きいです。
かかりつけの小児科が順番の予約制なんですが、兄弟2人とも受診の場合それぞれ予約をとる必要があります
この場合、一人でそれぞれとろうと思ったらタイムラグが生じますが、たとえば上の子が5番、下の子が20番とかだったら、上の子に合わせて病院へ行き、下の子の番を待つってことですよね…
そういう経験されたことある方いますか??
2人共発熱してて、2日間様子見たのですが明日受診しようか迷ってます…
今までは旦那が休みで片方を連れてくって感じで、2人同時に連れてったことはないです。
私も発熱してて、辛くてメンタルやられそうです…
- ママリ
はじめてのママリ
予約のところに、1人2人など人数入れるところないですか??
おブス😁
電話で聞いてみたらどうですか?
うちが行ってる耳鼻科は、そんな感じで予約制ですが、例えば上の子が9時半予約取れて、下の子取ろうとしたら埋まってて11時予約となってしまっても、9時半に一緒に行って診てもらってます!
hana 🪷
一気に2人予約が取れないのであれば
わたしなら遅い順番で2人まとめて見てもらうかなと思います!
5番の時に
20番の子も見てくださいだとズル込みのような感じになってしまうかなと感じで頼みにくいですが...
逆の場合は順番に間に合わなければ次の方が呼ばれるようになるかな?と思います 😌
ままり
兄弟まとめて順番予約できる病院もあれば、出来ない病院も経験ありますが、それぞれ順番をとる必要がある場合は、5番と20番でとれたら5番のタイミングで行って、受付に5番で予約していて、下の子は20番でしか取れなかったんですけど〜みたいに言うと「5番で一緒にお呼びしますねー」と言われます!
また20番まで待ってくださいと言われたこと一度もないです😳
ゆう
うちのかかりつけは必ず後の番号で一緒に来てくださいと言われます。
大変だと思いますが、一度電話で確認した方がいいかなと思います!
お大事になさってください。
コメント