※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれたら男の子で、女の子と間違われることが心配。稀なケースか気になる。

ずっと女の子と言われてたのに生まれたら男の子だった!って結構稀なケースですか?

毎回女の子と言われているので女の子のお洋服たくさん揃えましたが、もしこれで🐘ついてたりしたらどうしよう!とか急に思ってきちゃって🤣

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

私も同じ事心配しています。ずっと言われてたなら大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

同じ心配してましたが🐘ついてませんでした🤣

ままり

この間ネットでずっと女の子と言われていたのに男の子でした!て見ました🤣
今の時代でもあるんだ😳てびっくりしましたが、稀なケースだと思います!

はじめてのママリ🔰

いまはエコーの機能も高まってますし滅多にないのかな?と思います!

上2人もずっと女の子と言われていてちゃんと女の子だったし、末っ子もずっと男の子と言われてちゃんと男の子でした!

少なくともわたしの周りには男の子でも女の子でも病院でずっと言われてた性別と違う性別の子が生まれたってゆうのは聞いたことないです👶

わたしも1人目2人目女の子だったから次も女の子な気がするなーと思ってたのにまさかの男の子で、男の子の方が見間違えるのレアケースだけど女の子生まれてくるかもって生まれるまで思ってました🤣

やい

私も同じこと思ってます🤣!
これだけ女の子って言われてて、いざ出てきてみたら🐘さん付いてるやん!てなったら、感動とかより先に、突っ込みしてしまいそうとか思ってます🤣笑笑

amy_🔰

私の弟が、生まれるまで女の子だと言われていたそうです🤣
わりと最近になって母から聞きました🤣

ただ、その頃からエコーの技術も進歩してるでしょうし、
健診で定期的に確認されてたのなら大丈夫かなと思います💦

ままり

身近に臨月で男の子と発覚した友達2人います!!
今の時代に2人いたら稀じゃないんじゃないかとも思いましたが、私は2人とも無事女の子でした😂
一応2人とも33週はすぎてましたが、生まれる前に訂正されてました🤣

𝑘 𝑡 _

男の子が女の子だったのは稀ですが、女の子が男の子だったのはたまにあると思います〰️😊👋

ハッキリ、ワレメ等、女性器が確認できてるなら大丈夫ですが
へその緒だったり隠してうつっていない場合もあります🥹🥹