※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

インフルエンザになって鼻水が出始めてから、右上奥歯が痛くなりました…

インフルエンザになって鼻水が出始めてから、右上奥歯が痛くなりました。

ただ鼻水も色は無く割と水っぽいです。
以前歯の根っこに膿が溜まって歯が痛くなったことがあり、その痛みに似てるような気もしてます。

硬いもので歯を叩くと奥から3本くらい全て痛く感じます。歯茎が腫れてる感じはないです。

寝て起きると治ってるのですが、昼過ぎからまた痛くなり始めます。

妊娠中のため耳鼻科に行くか、歯医者に行くか迷ってるのですが、症状的に副鼻腔炎か、根っこの膿かどちらっぽいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回普通の風邪でも鼻水出ると頬痛くなります😭
絶対副鼻腔炎だと思って耳鼻科でレントゲン撮りましたが副鼻腔炎でもなくなんだろねで終わりました
自分で調べたら風邪の治りかけでも痛くなることあるみたいです
日に日に良くなるなら単純に鼻水のせいかもしれないです
私はとにかく水たくさん飲んで鼻水出しまくって加湿してます

• ママリ

ママリ

以前副鼻腔炎だと思って行ったら違うと言われてから、行っても違うと言われるんじゃないかと怖くて…笑
    鼻水の薬は飲んで1週間になるんですけど良くならなくて、さすがに病院いこうかなとなってて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

膿が溜まってたら歯茎腫れそうな気がしますし
副鼻腔炎になってるような気がします💦