※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週くらいの胎芽の大きさについて…妊娠7週くらいの妊婦(26)です。7/…

妊娠7週くらいの胎芽の大きさについて…
妊娠7週くらいの妊婦(26)です。
7/29に検査薬を使用したところ陽性だったのでそのまま病院にいき約6週くらいだと思うけどまだ心拍が見えないので来週にと言われ8/5に心拍が確認出来ました。来週の8/12に予定日決定と分娩予約になるそうです。
元々生理不順で、前回の生理が5/27で付近の営みは5/2と6/25しかなく妊娠したのが奇跡だと思っています。
正直いつ頃排卵が起きていたのか分からず、大きさでしか判断出来ないようなのですが、エコー写真だと7週5日と書いてあり、胎嚢が31.6mmで胎芽が7.2mmだそうです。
調べてみるとこの週数だと胎芽はもう少し大きいみたいなのですが、大丈夫なのか不安です。

それと、元々つわりのような症状が全然なく、胸の張りやいろんなところが痒くなったり、頻尿と頭痛と眠気(なのに長く寝れない)とお腹がたまにチクチク痛くなります。これも普通ですか?

心拍のエコーも見方がよくわかりません…。あまり心配しなくても大丈夫なのでしょうか、、、

コメント

陽月ママ(28)

排卵がずれていた可能性も
あるのであまり気にしなくて
いいと思います!
心拍確認できてるので!
おめでとうございます☺️☺️
1人目の時はつわり全くなかったです!
体の変化もなかったですよ☺️