コメント
ママリ
自治体によると思いますが、私のところは年齢は関係ないです。
収入に応じて保育料が変わるだけです。
0歳児で4月入園した時点の保育料とその年の9月からは収入が違ったので保育料が変わりました。
ママリ
自治体によると思いますが、私のところは年齢は関係ないです。
収入に応じて保育料が変わるだけです。
0歳児で4月入園した時点の保育料とその年の9月からは収入が違ったので保育料が変わりました。
「入園」に関する質問
うちの子は愛情不足?愛情に飢えているんでしょうか。 うちの子は3歳なのですが、保育参加や保育園体験入園などがあると、その時に来ている他のお子さんの保護者さんによくなついてるらしいです。 他の保護者さんに迷惑…
8月生まれの子供が来年の4月に0歳8か月で保育園に入園予定です。ほんとうはもっと長く一緒にいたいのですが、保育園激戦区につき、泣く泣く入園させます。今からとても悲しくて辛いのですが、同じぐらいの月齢で入園をさ…
1歳4ヶ月です。ストローマグを買い直すか悩んでいます💦 今のマグが、横にしたり斜めにしたりするとすぐ漏れます。 今コップのみもできていて、ストローマグを時期に使わなくなるなら買い直すのもったいないのかなとか。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休中なので
1歳の方が安くなりますか?
ママリ
育休中なのであれば、1歳児で入園の方が所得少なければ安くなる可能性はありますね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!