コメント
みぃ
出るハーフマラソンの時間制限よく確認してくださいね!
ハーフ意外と厳しいものも多いです!
速くなくても走るのが好きで1年もあれば時間制限緩めのフルマラソンも出れますよ😊
みぃ
出るハーフマラソンの時間制限よく確認してくださいね!
ハーフ意外と厳しいものも多いです!
速くなくても走るのが好きで1年もあれば時間制限緩めのフルマラソンも出れますよ😊
「運動」に関する質問
中3と小4の子がいます。 小さい時は1人で子育て大変でしたが 手を離れて今年3月までパートしてましたが 県外に引越した事と受験もあったので辞めました。 今は時間があるので趣味の運動が終われば 新居の掃除と料理に取…
批判あったはすみません 自分の子なのに、、、って感じですが。 長男(三年生)のことが苦手です。 性格はよくいえば明るく活発で学校友達大好き、運動得意、積極的みたいなタイプですが。 私からしたら落ち着きないしう…
実母との関係について(長文です) 24wですが、まだ実の両親に妊娠報告をしていません。 昨年の6月に第一子を23wで死産しています。臍帯過捻転でした。 病院の先生からは、同じ原因で死産は繰り返すことはまずないと言われ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みぃ
運動歴はほぼなく、走るのは割と好きでゆるーく走る練習を3ヶ月と本番を想定したした10キロやハーフの練習を2ヶ月ぐらいしただけでフルマラソン完走できました!
ただこちらも制限時間7時間の大会を5時間40分ぐらいでした!
ほんと完走目的で走った感じです🤣
ハーフも走ったことありますがタイムはちょっと忘れちゃいました💦(めちゃくちゃ勾配あってフルマラソンよりキツく感じました😂)
ままり
教えていただきありがとうございます😆
2時間半とか3時間とかバラバラですよね!長めに時間取ってくれるところがいいです💦
やったことない身からしたら完走すごいです😍
ちなみに、体重が重いと早く走れなかったりランナー向きじゃないという意見を聞いたことがあり、、
差し支えなければBMIとかどれくらいか教えていただけますか😭?わたしは肥満寄りの標準なので、まずは体重落とした方がいいのかなーとかも考えてます💦
みぃ
私全然痩せてないです🤣数値的には標準ですが見た目的にはデブですね笑
おそらくですがフルマラソン走った時がBMI21ぐらい、ハーフ走った時は人生MAX体重でBMI23、24ぐらいだった気がします笑
ハーフの時は仕事でめちゃくちゃ歩いたりするので体力はあるので完走はできましたが身体が重かったですね🤣笑
体重はやっぱり落とした方がいいと思いますよ!時間内完走とか別にできますがやっぱり身体重いと走りづらいです😂あと長距離走ってるとやっぱり腰、膝に負担かかってきます!
練習で運動になるので一緒に食事制限もしていけばいいと思います😊
ままり
人生マックスで24以下ならぜんぜん痩せてます😍‼️
やはり体力はあっても体重は重要なのですね!
たしかに走る日数が増えてくると膝にダメージが蓄積してきます。。ちなみにわたしBMI23前後です😂
食事も同時に見直して少しずつ確実に体重落としていこうと思います!
いろいろ教えていただきありがとうございます😆💕
みぃ
お子さん生後8ヶ月で走ってるの偉すぎますよ!!
産後です体重はしょうがないです😂私も今2人目産後6ヶ月でBMI22.5でした笑
私ももう少し落ち着いたら走りたいです!ぜひ頑張ってくださいね😊