※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara30
ココロ・悩み

風邪でワンオペ育児がつらい。体調不良の時、どう乗り越えていますか?

風邪を引いて具合が悪いときのワンオペしんどすぎませんか、、?
先週から風邪を拗らせてしまい死にそうになりながらも1人娘のお世話に必死です。まともに遊んであげたりもできず、イライラもしてしまい罪悪感もあり、娘にも申し訳なくて涙がでます。
皆様はご自身が体調不良のときの育児、どのように乗り越えてらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう手抜きしまくって横になってます😭

• koara30

koara30

手抜きするしかないですよね💦
    子どもに申し訳ないです🥲🥲

• 2月27日
♡♡

子供の胃腸炎とインフルが移り死にそうになりました笑
横になりたいけど、ご飯もお風も..トイレに行く度呼ばれ(1人で座れない、降りれない、まだふけない)、ふらふらしながら世話してました笑

仕事も休めないので下の双子を抱っことおんぶして片手にパソコン持ちながらzoomで会議に参加してました!😂
我ながらよく頑張った!と褒め称え、快復した後にハーゲンダッツを食べました😳🙌
ご褒美です笑