※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週でくしゃみで激痛が走りました。赤ちゃんに影響はありますか?同じ経験の方いますか?よくあることでしょうか?

妊娠23週。くしゃみをしたら下っ腹横脇に激痛が走りました。すぐには引いたものの赤ちゃんに影響はあるでしょうか?同じ経験された方いますか?よくあることなのでしょう?

コメント

ma

似たような経験ですが、、あります!
夜中にくしゃみをしたら、お腹というか、子宮がピキッとなって激痛でした😩
1人目だったので心配で次の日受診しましたが、特に赤ちゃんに問題なかったです。、
よくあることだから、的な事はおっしゃっていたような気がします😅
くしゃみする時はちょっとかがんでするといいよとアドバイスをもらった記憶があります🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    耐えられないくらいの痛みだったので心配です🥲

• 2月27日
ママリ

私は初期からよくあります🥹
立ち上がるタイミングや、くしゃみなので、つったような激痛が走ります。
心配でしたが、赤ちゃんはとくに問題なく、育ってます!
多分子宮というより、その周りの筋肉なのかな…?と思ってます。
ほんと痛いし、心配になるし、嫌になりますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構耐えられないくらいの痛みだったので心配です😣

• 2月27日
しー🔰6/20→6/4

私は初期の後半ぐらいからよくあります!
くしゃみや咳をした時、立ち上がる時やウォーキングの途中につったような激痛があります😢
最初は心配しましたが、赤ちゃんは問題もなく元気に育っています☺️
この痛みは慣れないし嫌になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数頃にもありましたか?😣結構我慢できないような激痛だったので心配です🥲

• 2月27日
  • しー🔰6/20→6/4

しー🔰6/20→6/4

今が同じぐらいの週数です☺️
    妊娠初期の後半からよくあります💧
    朝もベッドから起き上がる際にありましたが、すぐにおさまりました🙂
    ホント痛いですよね〜😭
    健診の時に相談してもいいと思います💡

• 2月27日