※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻疹の抗体がない方、妊娠中どのように気をつけていましたか?人混みでマスクするくらいしかできることないですかね😣

麻疹の抗体がない方、妊娠中どのように気をつけていましたか?
人混みでマスクするくらいしかできることないですかね😣

コメント

ゆう

マスクをつけるようにしていたことと、産後入院中にすぐ風疹の予防接種を受けました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の場合は麻疹の方なので、ついつい油断してマスク忘れがちなのですが、やっぱりちゃんとするようにします🥺

産後の接種も、里帰りで先生変わるので自分で把握して忘れないようにしなきゃですね😣💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

風疹ではなくて麻疹ですか?麻疹は空気感染するので、マスクは意味がなく、なるべく外出しない、同居家族にワクチン打ってもらう、くらいしかないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、風疹はあったのですが麻疹のほうが抗体足りずでした。
    マスクには意味がないのは知りませんでした😭夫は抗体足りていたのですが、あとは人混み避けたりするしかないのですね💦

教えてくださりありがとうございます!!

• 3月1日
じょい

麻疹は空気感染するウイルスなので、マスクはN95マスクが必要です。
一般的なサージカルマスクでは予防できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    教えてくださりありがとうございます❣️

• 3月2日