子育て・グッズ 雨の日の自転車送迎で子どもを下ろす順番に悩んでいます。1歳と2歳の子どもがいて、抱っこが必要で後ろの子が下ろせない状況です。皆さんはどうしていますか? 3人乗り自転車で幼稚園の送迎を 考えているのですが 雨の日屋根なしで子どもを下ろす時 先に前の子から下ろすと思うのですが まだよちよち歩きなので抱っこじゃないと難しく 先に抱っこしてしまうと濡れてしまうし 後ろの子が下ろせなくなりますし こんな状況の中みなさんどうされてますか?💦 子どもの年齢は1歳と2歳です。 最終更新:2024年2月27日 お気に入り 自転車 2歳 幼稚園 1歳 年齢 ここあ コメント がんちゃん 我が家は上の子(後ろ)からおろしてます。 その後に荷物全部持ってから、下の子を抱っこして軒下まで行ってからカッパ脱いだりしてます。 2月26日 ここあ ご回答ありがとうございます。 やはり先に上の子から下ろす事になりますよね、、 自転車のレインカバーをした上で お子さんはカッパも着用されてますか? 2月26日 がんちゃん どっかに行かれても困るので、上の子からになりますね😅 自転車にはレインカバー常に付けてますが、カッパも着せてますよ。 軒下まですぐなのですが、意外と濡れてしまうので着せてます。 2月26日 ここあ 後ろの子から下ろすと 前ハンドルがくるっとなって 転倒しないか不安ですが 私もそのようにしようかと思います😊 カッパ着用も教えていただき ありがとうございます。 2月26日 がんちゃん ハンドル固定のない自転車乗られているのですか? それだと危ないかもしれないですね。 お気をつけてくださいね💡 2月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ
ご回答ありがとうございます。
やはり先に上の子から下ろす事になりますよね、、
自転車のレインカバーをした上で
お子さんはカッパも着用されてますか?
がんちゃん
どっかに行かれても困るので、上の子からになりますね😅
自転車にはレインカバー常に付けてますが、カッパも着せてますよ。
軒下まですぐなのですが、意外と濡れてしまうので着せてます。
ここあ
後ろの子から下ろすと
前ハンドルがくるっとなって
転倒しないか不安ですが
私もそのようにしようかと思います😊
カッパ着用も教えていただき
ありがとうございます。
がんちゃん
ハンドル固定のない自転車乗られているのですか?
それだと危ないかもしれないですね。
お気をつけてくださいね💡