コメント

がんちゃん
我が家は上の子(後ろ)からおろしてます。
その後に荷物全部持ってから、下の子を抱っこして軒下まで行ってからカッパ脱いだりしてます。
がんちゃん
我が家は上の子(後ろ)からおろしてます。
その後に荷物全部持ってから、下の子を抱っこして軒下まで行ってからカッパ脱いだりしてます。
「2歳」に関する質問
同じようなご家庭があったら教えて頂きたいです🙇♀️ 我が家は ⚪︎2歳差兄妹(現在4歳なりたてと1歳後半) ⚪︎YouTubeはTV画面で ⚪︎時間制限あり(平日は60分) という状況です。 この先、下の子もYouTubeであれが見たい、とか…
生後6ヶ月でタミフル飲んだ方いらっしゃいますか? 副反応なかったですか? 2歳のお姉ちゃんがインフルエンザA型にかかりました😷 家庭内に兄弟はいるか聞かれ、生後6ヶ月の妹がいることを伝えると、タミフルは予防的に…
まだ2歳なのに怒ってばっかりの自分が本当に情けなくて毎日しんどいです… 寝た後に今日もごめんねって気持ちになるのがしんどいです。 最近旦那と喧嘩ばかりで、娘の前で絶対喧嘩はしてはいけないとわかっているのに目の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあ
ご回答ありがとうございます。
やはり先に上の子から下ろす事になりますよね、、
自転車のレインカバーをした上で
お子さんはカッパも着用されてますか?
がんちゃん
どっかに行かれても困るので、上の子からになりますね😅
自転車にはレインカバー常に付けてますが、カッパも着せてますよ。
軒下まですぐなのですが、意外と濡れてしまうので着せてます。
ここあ
後ろの子から下ろすと
前ハンドルがくるっとなって
転倒しないか不安ですが
私もそのようにしようかと思います😊
カッパ着用も教えていただき
ありがとうございます。
がんちゃん
ハンドル固定のない自転車乗られているのですか?
それだと危ないかもしれないですね。
お気をつけてくださいね💡