※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたん@
妊娠・出産

妊娠中の流産の可能性で心配です。励ましや経験談を聞きたいです。

こないだ妊娠したと質問させてもらったものです。昨日から腹痛があり不安だったので産婦人科受診してきましました…

妊娠は間違いないそうなのですが、剥がれかけていて流産しそうだと言われました。私のような感じて言われても赤ちゃんが流ずにしがみついてくれてたって方おられますか?不安で不安で涙が止まりません…

コメント

ママ

切迫流産ということですね。
本当に初期は母体側ではなくて、赤ちゃんに原因ある場合もあります。。。私も大量出血しましたが、赤ちゃんしっかりしがみついてくれていましたよ。。
出血や腹痛は本当不安になりますよね。お腹の中は見えないですし、何か危険なことでもあったら。。。と不安に。

お医者様には安静とか止血剤とかもらいましたか??多分安静指示が出るかと思われるので、どうか赤ちゃん信じてあげてくださいね。

みー

私は5w1dで切迫流産と診断され、仕事もお休みして自宅安静していましたが、先日(11/8)心拍確認出来ました(^^)
お医者さまに言われたときは本当に悲しくて、そんな状況で微量の出血があると余計に不安になりましたが、赤ちゃんに頑張ろうね!!ってたくさん話しかけて、何とか危機は乗り越えました。
りたんさんもお腹の赤ちゃんを信じて頑張ってください。
ちなみに先日の検診では、まだ子宮内に出血はありますが、そんなに心配することじゃないと言われました。
それ以来出血はありません。

りたん@

回答ありがとうございます。
先生が病名を言ってくれず、血も出ていないのですが、子宮の壁から剥がれかけてるとだけ言われ2週間後来てと言われました。薬みたいなものは貰っていません、違う病院でもう一度見てもらうほうがいいのでしょうか?

りたん@

回答ありがとうございます。
信じるしかないですよね、ただ切迫流産とか言ってくれず、上の子の抱っこも控えるように言われ、仕事もお休みもらいました。二週間後またいくのですが、病院を変えたほうがいいのか迷ってますm(__)m